magbo system
Запорожская ШБС — взгляд с высоты птичьего полета

Запорожская ШБС — взгляд с высоты птичьего полета

В этом учебном году в Запорожской ШБС проходили обучение 64 студента. Одной из основных задач обучения в ШБС является – формировать лидерское мышление, помочь молодым людям в служении принять новые стратегические концепции миссии, обучить навыкам евангелизационной работы и мотивировать студентов к анализу местных потенциальных возможностей для служения, применять новые инициативы и миссионерские программы служения на основании духовных и социальных нужд в обществе и в регионе.

Молодое поколение христиан желающих учиться и взять лидерские позиции в служении в быстро меняющихся условиях испытывает нужду в том чтобы получить качественно новые концепции для благовестия, и достигать современное общество, выходя за приделы церкви, проявляя новую инициативу в расширении Божьего Царства.

На протяжении учебного года студенты ШБС на учебных семинарах прохоили материал по использованию новых методов евангелизма, многие увидели свое призвание в благовести молодым людям, используя творчество и новаторские инициативы благовестия, достигая людей для Христа.

Получив необходимые знания и начальные навыки в служении студенты в течении учебного года принимали участие в 32 миссионерских социальных служениях.  По нашей внутренней статистике более 50 % студентов после обучения активно занимаются социальным евангелизмом вовлекая свои поместные церкви в новые программы социального благовестия, более 20% студентов проявив лидерскую инициативу стали руководителями новых социальных служений. В течении последнего учебного года в Запорожской ШБС в процессе обучения и наставнических сессий на которых молодым лидерам оказывалась помощь в определении своего дарования, духовной ответственности формирования лидерских качеств, особо были развиты практические служения в четырех направлениях социального благовестия:

  1. Служение инвалидам (лагеря и малые группы для таких ребят).

После исследования проблемы с детьми инвалидами в городе, студенты предложили обратиться в социальную службу, чтобы получить списки детей и подростков инвалидов, которые в основном изолированы в домашних условиях. Было предложено в качестве эксперимента провести для них лагерь, который оказался единственным служением в нашем городе для ребят с инвалидностью. Для многих из них это событие года, которое они ждут с нетерпением. На протяжении четырех лет лагеря и домашние группы для инвалидов являются уникальным служением студентов ШБС.

  1. Евангелизм через спорт (турниры между учебными заведениями)

Одним из эффективных методов привлечения неверующей молодёжи является спорт. Поэтому студенты ШБС регулярно участвуют в организации футбольных турниров между командами разных учебных заведений. Во время таких мероприятий наши ребята раздают участникам турнира и болельщикам Новые заветы и другую христианскую литературу.

  1. Служение «Подари надежду»

Все дети любят получать к празднику подарки. Особенно ценным это является для социально незащищённых детей, которых достаточно много в нашей области. Уже несколько лет подряд студенты ШБС организовывают в своих церквях сбор подарков для таких детей, а затем распространяют их во время поездок в интернаты и больницы в преддверии христианских праздников. Обычно такие посещения сопровождаются программой, которая раскрывает смысл этих праздников.

  1. Преподавание библейских моральных ценностей в общеобразовательных школах (миссионерский проект «Время жить»)

В настоящее время в детских учебных заведениях нашей области существует огромная нужда в программах профилактики СПИДа, наркомании, алкоголизма и других видов рискованного поведения. Обладая хорошими ресурсами для проведения таких программ, студенты ШБС активно участвуют в жизни школ, устанавливая  таким образом контакты с учениками, а также администрацией. Это позволяет приглашать школьников на выездные мероприятия, где наши ребята также проповедуют библейские ценности и раздают христианскую литературу.

Итоги весенних миссионерских служений «Подари надежду» и «Время жить»                        Запорожской ШБС 2013г.

Евангелизационные служения  проходили в шести населенных пунктах: г. Запорожье, пгт Михайловка г.Молочанск, пгт Черниговка, г.Пологи, г.Токмак.

В организации мероприятий участвовали люди из 18 церквей.

В мероприятия были вовлечены 15 учебных заведений.

Более 50 учителей школ и преподавателей ПТУ были достигнуты через евангелизационное мероприятие «Время жить».

В целом более 10 000 человек были достигнуты  через различные служения в этот период.

По инициативе студентов ШБС было собрано и подарено 3000 Пасхальных подарков нуждающимся детям.

3000 сирот услышали о надежде в господе Иисусе Христе, этим летом планируется проведение евангелизационного лагеря для этих детей.

В течении весеннего периода служений было роздано более 7000 экземпляров детской и молодежной литературы. (Жизнь Иисуса Христа, Новый Завет, История Иисуса Христа и др.).

Роман Рахуба,

Школа без стен в Запорожье