magbo system
Зачем учиться во время войны?

Зачем учиться во время войны?

«Зачем учиться если идет война?», — задают вопрос ребята которые посещают еженедельные детские встречи в прифронтовом городе Авдеевка. 

Дима и Алена — семейная пара из Харьковской области, уже несколько лет трудятся в этом городе, с недавних пор они начали помогать христианам из Запорожья в проведении детских мероприятий, на которых с детьми общаются, играют и помогают выполнять домашние задания. Во время выполнения уроков, возникает этот вопрос у детей. Зачем учиться, когда идет война? Хороший вопрос, на который не просто дать ответ. Зачем вообще, что-либо делать, когда вокруг все рушится? Активность в моменты отсутствия развития, кажется бессмысленной. Разруха не мотивирует развиваться, разруха мотивирует бежать туда, где есть покой и стабильность. Те семьи, которые не могут бежать, находятся в страхе и постоянной тревоге. Атмосфера печали царит в местах, где идет война, эта атмосфера отражается на детях. Основная задача лидеров ШБС, которые работают с такими детьми, это сделать так, чтобы они почувствовали заботу и любовь Иисуса Христа. Верующим это удается, с каждым разом на мероприятия приходят все больше и больше детей и находят мир в атмосфере, которую им предлагают христиане. Мы создаем оазис мира в пустыне войны. Такая атмосфера позволяет христианам без препятствий рассказывать детям евангельскую весть и влиять на детские сердца. Перемены очевидны, 20 детей которые посещают эти встречи чувствуют уверенность в себе после того, как им уделяют внимание и тратят на них время. Родители оставляют положительные отзывы и благодарят за работу с их детьми. Лучики радости и надежды с каждой встречей проникают в детские сердца. Каждый раз они ведут себя более открыто и непринужденно. И благодаря усилиям христиан у большинства ребят улучшается успеваемость в школе. Зачем учиться, во время войны?  Христос хочет, чтобы мы умели действовать в сложные моменты нашей жизни, не опускать руки и быть примером и вдохновением для отчаявшихся.

Лидеры учат детей быть стойкими и терпеливыми, учат радоваться во времена печали. Если все убегут, тогда все станет еще хуже, поэтому должны быть люди, которые способны стоять, когда нет сил. И именно благодаря таким людям в обществе происходят перемены, мотивирующие других. 

 

Пресс-служба ШБС