magbo system
Заявление по поводу событий в Украине

Заявление по поводу событий в Украине

 

Наша миссия посвящена служению евангельской Церкви и обществу в регионе бывшего СССР с 1992 года. Мы начали свое служение в условиях небывалой духовной эйфории и религиозной свободы после распада СССР. Сегодня происходят еще более радикальные перемены в международных отношениях, на политической и религиозной карте мира. Неожиданная агрессия России против суверенной целостности Украины в одностороннем порядке нарушила все международные правовые нормы и достигнутые ранее договоренности, в результате чего была осужденамеждународным сообществом.

Многие аналитики говорят о попытках возрождения СССР. Это не может не беспокоить, учитывая нарушения прав наций и людей, религиозной свободы, демократических процедур.

В этих условиях мы подтверждаем свою верность христианскому служению для всего постсоветского пространства со всем его разнообразием. Мы не выбираем одну страну за счет другой, мы служим всем странам региона. При этом мы занимаем вполне определенную позицию, осуждая агрессию и уважая суверенитет и границы государств, особенности национальной культуры, выбор народа.

Мы продолжим сотрудничество с национальными церквями и движениями Украины, России и других постсоветских стран на основе наших миссионерских принципов и христианских ценностей, не скрывая правды, неся слово примирения и надежды всем и всюду.

 

Пресс-служба Ассоциации «Духовное возрождение»