magbo system
История Виталия: «с чего начинается следование за Христом?»

История Виталия: «с чего начинается следование за Христом?»

Виталий является студентом “Школы Без Стен”. Родился и прожил свои 20 лет в г. Бердянске. И относительно недавно начал служить людям в зоне АТО в селе Андреевка Донецкой области и ребятам в селе Балковое, куда команда лидеров ездит в помощь местной церкви. Он рос обычным мальчуганом, который любил приключения и очень часто подвергал свое здоровье опасности.

Рассказывая о себе Виталий упомянул такой случай из своей жизни: «Однажды я решил залезть на верхушку дерева и подо мной сломалась ветка. Я приземлился на толстую ветвь. И после этого инцидента у меня сразу появились мысли о том, что Господь уберег меня от плохих последствий. Но до этого я совершенно ничего не знал о Боге”.

Раньше, до прихода к Богу, Виталия терзали мысли о некой “жизни после смерти”, о том что Всевышний действительно существует, а может Бог где-то наблюдает за нами? Но в скором времени  его перестали посещать подобные мысли.

В подростковом возрасте Виталий сдружился одним парнем  по имени Валентин, с которым они учились в одном классе. И парень стал приглашать его в церковь. Но тот в свою очередь приходил только тогда, когда на служениях присутствовал друг. И там же Виталий встретил Алексея Юдиценко, который на данный момент является одним из пасторов молодой менонитской церкви “The Heart of Christ” в Бердянске и лидером Школы Без Стен.

Спустя несколько лет после знакомства Валентин стал приглашать друга в тренинговый центр “Real School”, где ребята могли  пообщаться, вместе поиграть и в непринуждённой обстановке этого движения поразмышлять о жизни Христа. В сентябре 2015 года Виталий стал приходить в “Real school” намного чаще, потому что ему было интересно узнавать что-то новое. С каждым днем начал меняться старый круг общения, у которой лексикон состоял из ненормативной лексики, а из развлечений были только алкоголь и сигареты. Это новый круг общения оказался, более интересным, увлекательным и познавательным для “не такого как все” парня. Так и началось более углубленное знакомство Виталия с Иисусом Христом.

“Однажды мы с ребятами смотрели фильм “Страсти Христовы” и после того, как я пришел домой, мне настолько сильно захотелось помолиться, поблагодарить Бога за все и попросить у него прощение за все мои грехи. И это была моя первая молитва и покаяние», — рассказывает Виталий. «А затем я решил принять крещение. Так как это был очень ответственный шаг для меня, я очень долго думал об этом. А уже после крещения я чувствовал себя окрыленным, наполненным силами и Божьим благословением. И я не пожалел о том, что пошел на этот важный шаг».

В скором времени Виталий стал задумываться и часто озадачивался такими вопросами например: ”Каким образом меня Бог использует?” или “Делаю ли я что-нибудь действительно важное и ценное для Него?” Позже Виталий решил попросить у пастора переночевать одну неделю в помещении церкви, где он мог помолиться, спокойно насладиться чтением Библии, просмотром проповедей. Жизнь Виталия стала изменяться. Он стал более терпеливым, спокойным, осмотрительным и сдержанным в своих порой агрессивных порывах. А так же в каких-то конфликтах стал намного чаще идти на компромиссы и уступки. И с начала обучения в «Школе без стен» молодой человек задумался об очень важных вещах в плане отношений между людьми, о верности Богу, о своих поступках и подумал о том, чтоб поведать людям свою историю о том, как он сам пришел к Богу.

«И я для себя точно осознаю и знаю несколько вещей и это то, что лучше всего доверится Богу, потому что никто не знает лучше, чем Он и верю в то, что Его Дух Святой обитает в сердце каждого из нас. Он присутствует в нас своим замыслом, своим образом. Будь то еще не рожденный ребенок, подросток, взрослый, преступник, тяжело больной… И Бог всегда будет любить тебя, не смотря на то, какой ты и какие внешние факторы окружают тебя, а самое главное-это оставаться верным Христу и идти по жизни с чистым сердцем».

 

Пресс-служба Школы без стен