magbo system
Как благовествовать в современных условиях? Семинар по евангелизму проходил в Саратове

Как благовествовать в современных условиях? Семинар по евангелизму проходил в Саратове

Обучение по программе Школы без стен в Саратове (Россия) началось с учебного курса по благовестию. 20 человек, преимущественно молодёжь, с готовностью стали прилежными студентами. Семинар по благовестию проводился по программе «От сердца к сердцу».

Эта программа предлагает два важных элемента обучения. Во-первых, студенты учились благовествовать о Христе не всё что они знают, а учились рассказывать саму суть Евангелия. Во-вторых, обучение сопровождается реальной практикой благовестия. Мы заранее молились, чтобы Господь дал нам адреса для благовестия, послал нам людей, которые согласились бы нас принять в гости. Как правило это неверующие родственники и знакомые христиан.

Целый день студенты проводили за партами выучивая наизусть стихи из Священного Писания, а вечером разбившись на группы по 3-5 человек расходились в разные концы города, куда их приглашали.

Таким образом 14 человек услышало Евангелие. И самое главное, четверо человек покаялись и молились молитвой покаяния. Это было чудо! Все студенты ШБС получили огромное вдохновение от этого обучения. Именно такие моменты вдохновляют и удваивают силу продолжить служение.

История Светланы

Светлана уже несколько лет приходила в церковь. Она слышала о Христе, читала Библию и знает основные тексты истины о вере и спасении. Ее муж ходит в церковь и верит в Бога. И вот Светлане рассказали суть Евангелия и она захотела помолиться, но сделала это не сразу, а на следующий день в церкви, во время собрания. Что-то её держало. Встреча проходила в субботу вечером. Всю ночь она находилась в переживании, ей не хотелось спать, а утром в воскресенье она вместе с мужем пришла на собрание. В конце служения, когда проповедник призвал к покаянию, Света уже не смогла сдержать слёз своих и сама помолилась, попросив прощение у Господа! Сегодня она уже говорит о том, чтобы у неё дома проходила домашняя малая группа и спрашивает, что нужно для того, чтобы принять крещение?

Впечатления студентов от обучения

«Хочу поблагодарить Бога за обучение ШБС в нашей церкви. Дело в том, что несмотря что я активно участвуют в молодёжном служении, у меня были внутренние проблемы с Богом. Я не много сомневалась в своем спасении. Я сомневалась и думала, а всё ли правильно в нашей церкви. Но теперь я вижу, как Бог действует. Я увидела, как Бог приводит спасённых в церковь. Мои внутренние сомнения растаяли, и отношения с Богом оживились. Теперь я уверенна, что имею спасение в Иисусе Христе. И если моя жизнь сегодня закончится, то я буду с Богом на Небесах, потому что Иисус умер за мои грехи, и я в это верю всем сердцем. От этого осознания я счастлива и мне хочется служить Богу и церкви», — говорит Мария.

«Я рада, что поступила учиться в ШБС. Предмет, который был для меня важен – это курс благовестие по программе «От сердца к сердцу». Для меня было важно учиться не только теории, но и практике. Я своими глазами увидела, как Бог действует, через благовестие. Теперь я тоже зажглась применять этот метод евангелизации.  Я хочу быть Божьим инструментом в Его руках и сеять семена спасения! Также у меня появилась уверенность во время благовестия. Раньше, до обучения, я практически не рассказывала Благую весть. Хоть мои одноклассники знали, что я верующая, но я очень редко говорила с ними о Боге и вечной жизни. Этот семинар дал мне знания, как делиться Евангелием с уверенностью и вдохновил меня не стесняться, когда делишься о Христе», — говорит Настя.

 

Пресс-служба Школы без стен