magbo system
Как вызовы превратить в возможности?

Как вызовы превратить в возможности?

 

14 ноября, в Белгороде на молодёжной конференции «Призвание в профессии: как вызовы превратить в возможности» 150 молодых людей рассуждали о реализации христианами Божьего замысла через профессиональную деятельность.

Для молодёжи черноземного региона России и смежных областей стало доброй традицией собираться под эгидой Ассоциации «Духовное возрождение» и Научного библейского центра «Апологет»,  чтобы обсудить самые животрепещущие вопросы христианской жизни в контексте современности. Два раза в год – весной и осенью – в одном из городов центрального региона страны проходят конференции движения «Христианин нашего времени». В мае гостей встречал Воронеж, а в ноябре местом встречи был избран Белгород.

Тема о соотношении призвания и профессии стала уже привычной для регулярных участников, так что зёрна информации падали на подготовленную почву. Впрочем, перед этим белгородцы и гости из других областей имели возможность настроиться на слушание с помощью чашки чая или кофе у «Орловских самоваров», появление которых на мероприятиях различных уровней и статусов уже становится гарантией благоприятной и дружеской атмосферы.

 

После приветственных речей в стенах церкви Святой Троицы стартовали докладчики пленарной сессии. Денис Гореньков, лидер международного движения «Миссия в профессии» сфокусировал молодежь на важности понимания сути профессии, как способа принесения позитивных перемен в общество через миссию. О том, как исполнить Божий замысел, поведал собравшимся один из лидеров движения «Христианин нашего времени» Геннадий Лихих. Александр Негров – руководитель Высшей школы лидерства СПбХУ, «приправил» своё выступление о современных профессионалах красочными иллюстрациями, целью которых было показать важность менеджмента в профессиональном росте.

Среди коллег по профессиональной сфере участники конференции обсудили наиболее актуальные вызовы и возможности для христианина на работе. Юристы, педагоги, специалисты по информационным технологиям, медики, смогли обсудить возможности «миссии на рабочем месте», уже в своем профессиональном контексте.

Заключительным аккордом конференции была панельная дискуссия, в которой спикерам и экспертам можно было задать наболевший вопрос.

Никита Мельников

пресс-служба НБЦ «Апологет»