magbo system
Как люди узнают о Боге, если я к ним не прикоснусь?

Как люди узнают о Боге, если я к ним не прикоснусь?

Истории сироты Насти: «А как люди узнают о Боге, если я к ним не прикоснусь?» (ШБС)

«У меня обязательно будет свое дело: сеть массажных салонов. Вначале я обучусь сама, а потом помогу другим. Хочу прикасаться к чей-то боли, чей-то судьбе комплексно, чтобы люди уходили исцеленными телом, и душою».

Такие вот мечты у 16-летней Насти из Бердянска, студентки ШБС. Ее голос по телефону звучит совсем не по-юношески зрело и серьезно. А все потому, что год назад ее с младшим братом «заставила» повзрослеть родная мама, отказавшись от них.

Насте сложно вспоминать о том периоде. Чувствуется, что рана не зажила. У девушки много вопросов, много «почему?». Вопросов, как и боли, было бы больше, если бы Настя не приняла Христа в свое сердце. И если бы ее с братом в свое сердце, свою семью не взяла христианская пара.

Узнав в церкви о Школе без стен, Настя решила начать обучение. Однако учеба давалась девушке тяжело. «Когда она пришла первый раз к нам, то вела себя как невоспитанный маленький ребенок, который всем мешал. Она бесконечно бунтовала, срывала занятия. Но спустя время мы заметили перемены. Сегодня Настя служит помощником в команде лидеров «Real School» Бердянска. Она стала более отзывчивой, послушной. Мы постоянно получаем благодарности со стороны ее новой мамы. Бог меняет ее сердце, нежно и по-отцовски», — рассказывает Алексей, координатор ШБС в г. Бердянск.

В Украине из 92 000 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, у 80% есть живые родители, которые отказались от них добровольно или были лишены родительских прав. Запорожская область, в которой находится город Бердянск, увы, является одним из лидирующих регионов Украины: на 100 000 населения приходится 238 сирот. Как достигнуть через Евангелие этих детей? Искренне верим, что Настя с братом станут теми ключевыми людьми, через которых Бог трансформирует ситуацию в регионе.

— Настя, почему массаж?
— А как люди узнают о Боге, если я к ним не прикоснусь и не обниму?

Инга Че

Пресс-центр
Ассоциации «Духовное возрождение» | Mission Eurasia
asr-rm.org | russian-ministries.org