magbo system
Как преподнести Евангелие современному молодому человеку?

Как преподнести Евангелие современному молодому человеку?

Евангелие и молодые люди. Могут ли они уверовать и последовать за Христом? Когда приходишь в церковь,  чаще всего видешь в ней не молодых людей. Иногда создается впечатление, что для молодежи Евангелие является чем-то несовместимым. Но это не правда! Молодые люди могут интересоваться Евангелием, если его преподнести надлежащим образом. О том, как преподносится Евангелие современному молодому человеку и рассказывает этот репортаж из учебного центра «Школы без стен» в Запорожье.

«В этом месяце мы провели 32 тренинга и 32 встречи по разбору Библии со студентами, в восьми тренинговых центрах. И благодаря хорошей погоде имели несколько встреч на природе с волейболом», — рассказывает руководитель тренингового центра «Real School» в Запорожье, Евгений Шувалов. Из его слов, одним из ярких событий этого месяца, стали тренинги которые проводили выпускники «Real School» прошлого года.  Это было большим ободрением и благословением.

Лидеры «Real School» верят, что та работа которая видеться со студентами в центре, имеет огромный потенциал для церкви. Ведь именно здесь строются отношения, основанные на доверии и поддержке этих молодежи. Именно на занятиях «Real School» в непринужденной обстановке молодые люди узнают самые важные истины о спасении. Ведь только Евангелие способно изменить человека.

Программа обучения тренингового центра «Real School» создана таким образом,  чтобы  старшеклассники общеобразовательных школ получили знания связанные с личностным ростом и профобразованием. В процессе тренинговых мероприятий происходит общение с сверстниками христианами, благодаря которым появляется возможность узнавать больше о Боге и Библии.

Программа обучения «Real School» проводится в школах по предотвращению социально опасного поведения, рассказывают о негативном влиянии алкоголя, беспорядочных связей и наркотических веществ на организм подростков, говорят о христианском взгляде на жизнь. Благодаря таким регулярным занятиям ежегодно до 1000 школьников становятся участниками межшкольных конференций «Время жить».

Данное служение легко переносится и воспроизводится в других местах, при условии, что в наличии у церкви есть следующие ресурсы:

— посвященные и обученные лидеры, которые работают в школах, проводя профилактические лекции и уроки христианской этики;

— площадка юридически оформленной общественной организации, через которую можно иметь доступ в школы;

— местная «Школа без стен», обучающая трансформационному лидерству влияния на общество.

Данное служение молодежи группы риска может научить христианских лидеров быть открытыми к созданию новых площадок для «внутренней» миссии церкви в обществе, где на общедоступные темы, христианские лидеры могут дать взвешенный и адекватный евангельский ответ нецерковной молодежи, которая стоит перед выбором профессии и будущего направления жизни.

Пресс-служба Школы без стен