magbo system
Как проходил проект «Подари надежду» этой зимой в Украине?

Как проходил проект «Подари надежду» этой зимой в Украине?

Сегодня в Украине есть множество возможностей служить Иисусу Христу. Правительство страны не запрещает проводить проекты, которые связанны с евангелизацией. Христиане свободны делать все, что связанно с благовестием. Но удивительно насколько халатно мы можем порой отнестись к данной Богом возможности.

Вместо того, чтобы проповедовать Евангелие всем поколениям нашего общества, зачастую мы закрываемся в своих церквях, живем внутри своей субкультуры и боимся выйти за рамки, которые сами же себе и нарисовали. Многие церкви вместо того, чтобы расти вымирают сегодня. Грустно наблюдать как христиане Украины имея такую свободу, которой не обладают другие страны при этом практически не развиваются. Мы свободны снаружи, но при этом остаемся рабами своих предрассудков и оправдываемся тем, что живем в последнее время и ничего уже нельзя изменить. Порой мы халатно относимся к возможности, которую подарил нам Бог. Возможно, мы живем в последнее время, но это совершенно не повод к тому, чтобы перестать благовествовать и расти.

Лидеры ШБС не упускают возможность и пользуются свободой которую имеют. К завершению подошел проект «Подари Надежду». Это служение, которое направленно на работу с малообеспеченными семьями Украины. На Рождество студенты ШБС ходили в приюты, детские дома, небогатые семьи и даря подарки детям и рассказывали весть об Иисусе Христе. Благодаря этой идее многие люди впервые услышали Евангелие, многие впервые оказались в церкви. Для многих молодых христиан этот проект  стал возможностью попробовать себя в служении и реализовать свой потенциал или дар.

Возможно, мы живем в последнее время, но может еще 100 лет пройти, пока Христос придёт во второй раз. Мы пытаемся не упустить возможности и хотим повлиять на как можно большее количество людей, которые живут вокруг нас. Возможно, мы живем в последнее время, но это совершенно не повод к бездействию. Мы имеем свободу, которой не можем не воспользоваться.

Пользуясь свободой и горя желанием служить, лидеры ШБС собрали и распространили 25000 подарков. Более 154 церквей принимали участие в служении «Подари надежду» в этот рождественский период. Лидеры ШБС посетили с программой и подарками более 104 сиротских домов и других детских учреждений. Географически инициатива служения детям распространилась на 45 населенных пунктов (городов и сел), вовлекая массу активных христиан в это прекрасное служение. Вместе с подарками было распространено более 25000 экземпляров христианской литературы для взрослых и подростков, это неверующие родители в семьях, преподаватели в сиротских домах, неверующие подростки которые приходили на программы для детей.

Более 4000 христиан были вовлечены в служение «Подари надежду», это люди которые собирали содержимое и упаковывали подарки, занимались организационными вопросами, готовили программы, это музыканты, водители, преподаватели и многие другие кого Бог побудил служить детям. Если предположить что ребенок принес подарок в семью или в среду своих друзей и Слово о Боге прочли 4 человека, тогда можно, 25000 экземпляров детской литературы и 10000 экземпляров литературы для подростков умножить на 4 и мы получим цифру 100000 человек. Мы можем предположить что влияние служения Подари надежду распространилось на более чем 240 000 человек.

Лидеры ШБС, пасторы церквей и все активные христиане верят что Бог даст возможности продолжить служение детям и взрослым услышавшим Евангелие впервые и слово от Бога посеянное в сердцах будет расти и принесет свой плод.

 

Пресс-служба Школы без стен