magbo system
Как проходит обучение по программе неформального обучения «Школа без стен»?

Как проходит обучение по программе неформального обучения «Школа без стен»?

Вот и подошел к концу 2018-2019 учебный год. Обычно в мае завершаются последние занятия в «Школе без стен» и наступает время практики и служения в христианских библейских лагерях. Не исключением стало и обучение в учебном центре ШБС г. Запорожья. В последние дни мая завершилась последняя сессия «Школы без стен» в этом сезоне. А это значит, что пришло время применить полученные знания на практике. Тема, которая поднималась на занятиях — это «Благовестие в контексте современного общества».

Игорь Туник основной спикер данного события много размышлял о методах современного евангелизма. Большинство студентов планируют провести детские, подростковые и молодежные лагеря и информация, которая была изложена на последней сессии пригодится студентам ШБС для того, чтобы рассказывать благую весть тем людям, с которыми они будут работать.

Особенным моментом встречи стал тренинг, на котором молодые люди учились переступать через свой страх и в придуманной ситуации рассказывали евангельскую весть актеру, игравшему роль молодого человека, у которого вся жизнь впереди и старца, который находится на закате своих дней. Роль исполнял один из преподавателей ШБС, опытный благовестник, Александр Онопко. Во время тренинга публика с большим интересом наблюдала за происходящим, ребята всячески пытались помочь человеку, который находился на сцене. Благодаря этому тренингу у многих ребят появилась четкая структура, что конкретно необходимо сказать неверующему человеку для того, чтобы прозвучало полное Евангелие, ни какая -то его часть, но полная информация о жертве и Христа, и того, что эта жертва способна сделать.

Новый сезон лидеры ШБС планируют начать уже с опытными благовестниками, которые оттачивали свой навык на протяжении лета. Когда люди начинают благовествовать то перед ними появляются новые трудности, и новые задачи, возникают вопросы: как дальше работать с людьми, которые услышали благую весть? Как быть более эффективным наставником? И многое другое. После лета лидеры ШБС намерены ответить на все вопросы, которые возникнут у молодых служителей и помочь им быть еще более эффективными делателями для Иисуса Христа.

Пресс-служба Школы без стен