magbo system
Как развиваться духовно, чтобы влиять на общество?

Как развиваться духовно, чтобы влиять на общество?

Духовное формирование – это тема, которая раскрывалась на последней сессии Школы без Стен в Запорожье, 30 марта. Около 40 студентов посетили эту встречу. Константин Тетерятников учил молодых людей, каким образом достигать духовной зрелости: иметь характер Иисуса Христа и иметь близкие взаимоотношения с Богом. Константин, является главой большой семьи (у него 14 детей) и по-отечески наставлял парней и девчонок, которые посетили ШБС.

Одна из идей, озвученная спикером, говорила о важности самостоятельности в вопросах духовного формирования личности. Никакой зрелый родитель не отпустит своего сына или дочь из дома пока не почувствует, что ребенок стал самостоятельным и теперь без родительской помощи способен брать ответственность за свою жизнь.

Лидеры Школы без Стен хотят научить своих студентов самостоятельности в вопросах лидерства и духовной зрелости. Человек, который самостоятельно духовно растет и не становится зависимым от взглядов наставника, является эффективным и полезным Иисусу Христу и его делу. Такой человек без проблем устоит перед лицом испытаний, трудностей и не собьётся с правильного пути.

В Библии описана биография одного лидера. Царь Иоас хороший руководитель, который сделал много полезного для Иудейского царства начал восстанавливать запустелый храм, после плохого правления его предшественников. И вроде бы все отлично, но одна маленькая деталь, написано «Делал Иоас угодное в глазах Бога, до тех пор, пока был жив его наставник Иодай». Пока Иоаса наставляют он был не плох, но как только умирает его наставник Иодай, все радикально меняется. Снова началось служение идолам, снова храм в запустение, снова те же проблемы. Такое впечатление, что Иоас жил праведностью своего наставника.

Хороший лидер — это тот человек, который живет своей жизнью, а не жизнью другого человека. Он сам принимает решения, а не ищет, чтобы кто-то за него принял решение. И он в итоге,  не зависимо только от кого либо, развивается духовно и способен принимать правильные и осознанные решения. Многие ребята делают шаги на пути к этому, несколько парней начали практиковать проповедь в своей церкви, кто – то стал более эффективным в вопросах работы в команде, духовная жизнь студентов становится более осознанной и самостоятельной.

Есть студенты у которых не все получается, они нуждаются в том, чтобы кто-то показал им правильный путь и подтолкнул их к активности, помог развить им их потенциал. Со своей стороны мы готовы быть поддержкой и, потому что знаем, что в тот момент, когда они достигнут независимости они принесут много плода Иисусу Христу и Его Царству.

 

Пресс-служба Школы без стен