magbo system
Как семья исцеляет общество? В Ирпене прошла конференция о семье и миссии

Как семья исцеляет общество? В Ирпене прошла конференция о семье и миссии

28 апреля 2018 г. в Ирпене проходила международная весенняя конференция «Школы без стен» на тему — «Семья как миссия». Тема семьи и миссии собрала более 100 делегатов из Украины и Беларуси. Конференция проходила в здании центра международной христианской организации — Mission Eurasia.
На конференции неоднократно подчеркивалось, что мы живем в сложные времена, когда и семья и миссия находятся под ударом. Христианские семейные ценности, которые когда-то были основой общества, пересматриваются, а семьи разводятся. И их количество стремительно растет. Статистика разводов в постсоветских странах ужасает. Только в Украине до 60% браков заканчиваются разводом. Самым «слабым звеном» в этой цепи, являются дети, которые оказываются «на улице» и становятся социальными сиротами. Ценности миссии и служения в обществе, также не на высоте. Только одна треть из опрошенных церквей командой исследовательской инициативы Re-Vision занимается миссионерством. Поэтому тема конференции оказалась актуальной.

Конференция «Семья как миссия» началась с прославления, которое вела музыкальная группа студентов музыкального факультета Украинской евангельской теологической семинарии (УЕТС).

В приветственном слове вице-президента Союза евангельских христиан-баптистов Украины – Игоря Бандуры было подчеркнута важность миссии в жизни христианской семьи.

Денис Гореньков, выступая на конференции сказал: «что семья является центром миссии, но ее осуществление зависит от взаимоотношений с Богом».

В работе конференции приняли участие:

  • Станислав Грунтковский, руководитель отдела семейного служения в ВСЦ ЕХБ с темой – «Подготовка к браку и миссия»;
  • Константин Тетерятников, координатор инициативы «Семья как миссия» с темой – «Образ жизни семьи как миссии»;
  • Сергей Сологуб, пастор Ирпенской библейской церкви и автор книги – «Алфавит поклонения в семье» с темой – «Как стать миссионером для своей семьи?»
  • Михаил Брицын, пастор церкви «Благодать» г. Мелитополя, с темой – «Воспитание детей в духе семьи как миссии»;

В ходе конференции были подняты следующие вопросы:

  • Как стать дальновидным родителем?
  • Что значит быть миссионером для своих детей?
  • Как семья исцеляет общество?

На вопрос, о том что такое семья как миссия, делегаты получили исчерпывающий ответ. Семья как миссия – это семья, которая выполняет миссию Бога в мире, заключающуюся в принесении  Божьего искупления во Христе во все уголки человеческой жизни и касается не  только каждого отдельного человека, но также семьи, общества и страны в целом. Для церкви понимание семьи как миссии актуально, ведь мы нуждаемся в семьях, которые будут выполнять миссию Бога в мире.

Семья как миссия соединяет в одно ценности семьи и миссии и является выражением целостной миссии и целостной семьи.

Сегодня христианам пора изменить представление о семье, как о месте удовлетворения своих нужд и принять то, что в Божьем плане семья – это место для качественных преобразований во имя миссии Бога в мире! Ведь христианская вера претендует на всю полноту жизни, так что даже отношения в семье проникнуты ею. В свою очередь отношения мужа и жены, родителей и детей — фон и примеры для того, чтобы понять отношения Бога к нам!

Весенняя конференция «Семья как миссия» стала возможной благодаря стратегической инициативе лидеров следующего поколения Международной организации «Миссия Евразия».

В Украине подобная конференция проходила впервые и является началом серии конференций, которые будут проходить в постсоветских странах на тему – «Семья как миссия». Целью таких конференций является мотивация молодых христианских семей к активному служению за стенами церкви, через осуществление миссии Бога, заключающейся в Его заботе человеке и преобразовании общества.

 

Пресс-служба Школы без стен