magbo system
Карантин — это вызов быть активными в служении ближнему

Карантин — это вызов быть активными в служении ближнему

Карантин повлиял не только на ограничение передвижения людей, но и на возможность развивать служение привычным образом. Служители и лидеры церквей находятся в поиске вариантов, что же делать в новых условиях?

На одной из последних встреч лидеров и студентов программы ШБС во время zoom-конференции, координатор «Школы без стен» в Украине Константин Тетерятников предложил несколько практичных идей каким образом христиане могут быть полезными обществу.

Вдохновившись этим лидеры учебного центра ШБС Запорожья совместно со студентами занялись пошивом масок для нужд общества.

Это была очень кропотливая работа, которая требовала большой усидчивости и терпения. Студенты отлично справились с этим! Одна из студенток, Евгения поделилась своими впечатлениями: «В детстве я услышала проповедь, что мы должны служить Богу своими талантами и дарами. Я люблю шить, но тогда совсем не представляла, как этим можно послужить. Было время, когда я молилась об этом. И Бог неоднократно посылал мне возможности реализовать свой талант в служении. Я была очень рада вместе с ШБС потрудиться в пошиве масок».

Сегодня нужда в защитных масках довольно актуальна так как, государство не успевает обеспечить ими население. Свои маски мы хотим раздавать тем христианам, которые трудятся на передовой, кормят бездомных, посещают бедных в общем всех тех, кто не перестает тесно контактировать с людьми распространяя благую весть. Мы верим, что наши маски послужат для распространения Божьего Царства.

Это не единственная инициатива Школы без стен Запорожья. Мы также проводим «День донора ШБС», где те, кому позволяет здоровье смогут послужить ближним, сдав кровь.

Мы записали небольшое видео-обращение ко всем желающим, каждый человек, который откликнется на призыв сдать кровь получит одну из защитных масок которые мы сделали своими руками.

Для лидеров ШБС важно в это время занимать активную социальную позицию. Мы понимаем, что массовые мероприятия перестали быть возможными, но это не способно нас остановить, мы не хотим сидеть сложа руки и делаем тот минимум, который кому-то необходимо делать!

Пресс-служба Школы без стен