magbo system
Когда миссия становится образом жизни. История о служении студентов ШБС для детей из интернатов

Когда миссия становится образом жизни. История о служении студентов ШБС для детей из интернатов

Миссионерское служение перестало быть уделом только для основателей новых церквей! Миссия стала образом жизни семьи, бизнеса, служения, волонтерства. Поэтому мы постоянно пишем о таком служении, тем более что программа «Школы без стен» направлена на подготовку и снаряжение к такой вот миссии молодых людей, которые готовы стать лидерами, влияющими на церковь и общество. Вашему вниманию, короткий репортаж из села Николай-Поле, которое находится в Запорожской области, Украина.

Село Николай-Поле, место в котором на протяжении 5 лет Гари, миссионер из Канады служит молодым ребятам, которые выросли и воспитывались в сиротских домах. Гари занимается фермерством, выращивает коров, продает мясо и молоко, его основной задачей является, обучить детей из неблагополучных семей основам фермерства, научить самостоятельно работать, рассказать ребятам о Боге. Для достижения этой цели он организовал школу фермерства для молодых людей, в которой учатся 20 человек, также в этой школе преподается английский язык, и один раз в неделю обучать ребят приезжают лидеры Real School.

Украинские дома для детей сирот сегодня не могут научить детей брать ответственность за свою жизнь, и, к сожалению, большинство воспитанников этих учреждений, выходят из этих заведений совершенно не приспособленными. Такие дети привыкают к тому, что все вокруг о них должны заботиться и верят в то, что деньги «падают с неба». Не умея жить взрослой жизнью многие ребята, становятся бездомными, другие становятся на путь преступности и начинают воровать.   Благодаря Real School, эти молодые люди учатся правильно распоряжаться финансами, которые они, зарабатывают на ферме, учатся ставить перед собой цели и достигать их.  Главная задача Real School привить ребятам любовь к Иисусу Христу, для этого на каждом занятии преподаватели вместе с учениками изучают Библию.

Ребята, которые воспитывались в интернатах, выходят оттуда с слабыми интеллектуальными способностями, в школе они могут повысить свой уровень знаний, что помогает им приспосабливается к суровым житейским реалиям. Многие молодые люди, которые посещают эту школу, продолжают совершать ошибки и порой падают, но радует то, что они непременно возвращаются для того, чтобы получить наставление и продолжить свой не простой путь. Гари организовал место проживания для сирот и постоянно мотивирует их приходить в церковь. Жизни многих ребят меняются, некоторые из его воспитанников научились жить самостоятельной жизнью, купили себе собственное жилье и имеют работу с помощью которой могут обеспечивать свои семьи. Большинство ребят каждое воскресенье посещают богослужения местной меннонитской общины. Возможно некоторые из них будут студентами ШБС и этом году.

Пресс-служба Школы без стен