magbo system
Когда обучение в ШБС открывает новые горизонты служения

Когда обучение в ШБС открывает новые горизонты служения

Закончив в 2009 году ровенскую Школу без стен, Оленка Стасюк сегодня является программным директором Международного благотворительного фонда «В кругу друзей».

Один из ключевых сотрудников, сумевшая за 4 года вместе с командой объединить более 100 волонтеров по всей Украине для достижения 1 000 сирот.

«К обучению в ШБС подключилась с радостью, потому что оно проходило на территории моей церкви в Ровно. Помню до сих пор слова Виктора Ивановича Давидюка, одного из преподавателей: «Обучение в ШБС не даст вам глубоких богословских знаний, но оно откроет интерес к потенциалу, заложенному в вас Богом. Поможет понять, как вам развиваться в том, в чем вас видит Бог». ШБС в большой мере повлияло на формирования меня как молодой христианки. Обучение подтолкнуло к служению детям-сиротам. Думаю, что без ШБС мой путь служения Богу выглядел бы иначе».

В 2010 Оленка вместе с командой начала ездить по интернатам: 3-4 раза в месяц по Украине и каждую неделю – в пределах Киева. В месяц волонтеры «В кругу друзей» посещают 7 интернатов (Киевская, Черниговская, Полтавская, Хмельницкая и Волынская области), опекая и формируя ценности около 1 000 сирот. И это при том, что в 2010 году все начиналось с 45 детей.

«Для меня очень важно строить долгосрочные отношения с детьми. Постоянство и регулярность – вот два принципа, которыми руководствуюсь в работе и служении. Нельзя ожидать отдачи от детей, которых видишь раз в полгода. Моя цель – стать для них семьей, которая поможет сиротам найти свое призвание и место в жизни. Мы боремся за то, чтобы быть в их жизни, в их сердце. Знаете, езжу к детям каждую неделю, благодаря Бога за то, что за 4 года еще ни разу поездка не отменилась из-за нехватки денег или транспорта. Он верен».

Фонд «В кругу друзей» принимает активное участие в лечении детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, поиске семей, поступлении в учебные заведения и трудоустройстве выпускников интернатов. И это ценят как дети, так и руководство интернатов.

К примеру Андрей, выпускник одного из таких интернатов, хорошо знаком с работой Фонда. В свое время благодаря поездкам христиан, он покаялся. Сегодня же, в свои 26 лет, Андрей сам активно помогает бездомным людям.

«Моя личная миссия, как и миссия Фонда в целом, состоит в раскрытии у сирот потенциала, который заложил в них Бог. С каждой поездкой мы прививаем детям мысль о том, что Бог создал их особенными и что для каждого из них есть Великое Поручение. В конечном счете, именно Великое Поручение и является самой большой мотивацией служить – как для меня лично, так и для каждого волонтера нашего Фонда», — резюмирует Оленка.

Пресс-служба Школы без стен