magbo system
Конгресс показал, что молодежь открыта к миссии, партнерству и служению

Конгресс показал, что молодежь открыта к миссии, партнерству и служению

XIV конгресс молодежи подошел к своему завершению! Событие собрало около 3000 молодых людей со всей Украины и проходило неподалеку от г. Южный на базе «Благодатное лето» с 13 по 18 августа. Тема конгресса — «Он во всем!»

Конгресс был организован молодежным отделом церквей ВСЦ ЕХБ Украины и миссионерской организацией «Миссия Евразия».
Событие было интересно тем, что собрало лучших спикеров Украины, которые призывали «посвятить себя Богу» — Валерий Антонюк, «открыть для себя мечту» — Денис Гореньков, «найти наставника для духовных перемен» — Владимир Омельчук, «учиться лидерству в «Школе без стен» — Константин Тетерятников и «выходить из зоны комфорта» — Роман Кравчук.
Основной идеей конгреса было призвать молодое поколение к миссии и служению, через раскрытие характера Бога, который открывается во всем!

Президент ВСЦ ЕХБ Валерий Антонюк говорит: «Я убежден, что молодежь должна искать возможности и форматы для того, чтобы поддерживать отношения и находиться в постоянном общении, поэтому всеукраинский молодежный конгресс, который пройдет в 2018 году, имеет цель — дать ответы на все эти вопросы и коснуться сердца каждого молодого человека, который будет там. Мое большое желание, чтобы это событие помогло каждому молодому человеку научиться ставить важные, серьезные и высокие цели в своей жизни. Эти цели должны быть серьезными, библейскими, вечными. Я хочу, чтобы через этот конгресс каждый парень и каждая девушка, которые верят в Иисуса Христа и ищут путь, по которому должны идти, смогли получить Божье призвание открытие. А потом они сделают гораздо больше в своей жизни, чем надеются и мечтают сегодня … ».

Роман Кравчук, руководитель молодежного служения ВСЦ ЕХБ комментирует: «Одна из самых ожидаемых и ярких событий лета 2018 — четырнадцатый конгресс баптистской молодежи Украины. Что такое конгресс? Это особое место, где можно быть ближе к Богу, где можно найти новых друзей, и обогатиться духовно. Это время когда мы также будем размышлять о перспективе того, что христианская молодежь может сделать для Украины».

Вот что говорят сами лидеры, участники конгресса:

Ярослав Семион, Полтава — «Я очень благодарен Миссии Евразия» за возможность сфокусировать сердца молодых людей на миссии Бога, которая сегодня может выражать через различные формы, в том числе и через миссию в профессии, через семью и через служение и отдых».

Олег Дурбала, Одесса — «Конгресс показал, что молодежь открыта к партнерству и сотрудничеству в служении. Это характеризуется тем, что в этот раз мы видим участие большего количества спикеров и партнерских христианских организаций».

Роман Кравчук, Луцк — «Событие состоялось и прошло на высоком уровне. И это не смотря на волнения и многие нюансы, которые сопровождали подготовку… Большое спасибо всем, которые приняли участие в этом событии. Мы надеемся на активное партнерство и в будущем!»

Нужно отметить, что конгресс проводится один раз в 4 года и последний раз проходил в 2014 году на этом же месте под Одессой. Тогда конгресс собрал 1500 молодых людей.

Нынешний конгресс отличался от предыдущего своей организацией, большим количеством участников и видением. Мы верим, что это только начало большой работы по активации молодого поколения к служению в обществе.

Пресс-служба Школы без стен