magbo system
Конференция «Speak Up: НАЙДИ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ!» вдохновила 370 молодых христиан Беларуси к осуществлению своего призвания

Конференция «Speak Up: НАЙДИ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ!» вдохновила 370 молодых христиан Беларуси к осуществлению своего призвания

7 ноября в Беларуси – выходной день. Государство дало возможность гражданам страны отпраздновать 100 лет «Великой октябрьской революции», но 370 молодых евангельских христиан из 28 городов Беларуси использовали возможности выходного дня для того, чтобы провести конференцию Speak Up.

Центральной темой проекта была связь христианского и профессионального призваний. Эта тема гораздо ближе к юбилею Европейской реформации, нежели к сомнительному празднованию «Октябрьской революции»

В Беларуси всё ещё существуют советские подходы к государственному распределению, принудительным «отработкам», колхозам и наказанию «тунеядцев».  Абсолютно иное восприятие труда, как служения Христу и профессии, как миссии, предложили участникам конференции её организаторы:

«500 лет назад реформаторы заявили, что всё, что мы делаем важно Богу и является духовным. Верующий должен стремиться к компетентному исполнению своих профессиональных обязанностей и видеть ценность работы»,  — пастор минской церкви «Свет истины», Дмитрий Лазута.

«Миссия в профессии» сегодня – это возможность для церкви явить Христа и повлиять на общество через своих профессионалов. Христиане призваны распространить Царство Божье на своё рабочее место, давайте вместе учиться этому», — представитель миссионерской организации «Миссия Евразия» в Беларуси, Дмитрий Полюхович.

«Я здесь понял, почему мы не горим нелюбимой работой, на которой буквально горбатимся. Хочу являть Христа на своём рабочем месте. Спасибо тем, кто помогал в этом на конференции», — поделился участник конференции и студент «Школы без стен» из Бреста Роман.

Участники Speak Up в завершении конференции молились за призвание, а так же библейское отношение к каждодневным делам, которые являются олицетворением состояния веры христианина».

 

Пресс-служба Школы без стен