magbo system
Круглый стол в Минске

Круглый стол в Минске

С 31 октября по 2 ноября в Минске состоялся круглый стол, посвященный вопросам социальной помощи, организованной международной миссией «Сума самаритянина».

Для очередного круглого стола посвященному развитию социального служения в обществе, была выбрала столица республики Белорусь, в которой деятельность данной организации проводится уже более пятнадцати лет.

16 человек из Белорусии, Киргизии, Украины и Англии собрались для того чтобы решить, каким должно быть социальное служение направленное на восполнение нужд общества.

Первое и очень важное на чем акцентировалось внимание круглого стола — это сотрудничество с поместными церквями. При таком подходе общество получает целостное служение и восполнение своих нужд: духовных, материальных и моральных.

Так же речь шла о развитии целостного социального служения — которое заключается в том чтобы служить обществу тем, в чем они нуждаются. Таким образом, когда общество получает ответ на свою нужду, происходят изменения и открываются двери для Евангелия. Так и происходит трансформация общества.

Школа без стен в своем практическом направлении находится очень близко к идее служения миссии «Сумы самаритянина». В этом мероприятии принял участие международный координатор ШБС — Белев Александр, который представил служение Ассоциации «Духовное Возрождение» и обозначил точки соприкосновения двух организаций. Если в той местности, куда приходит миссия «Сума самаритянина» есть учебный центр ШБС, то влияние на общество будет эффективнее и масштабнее.

Такие проекты как «Подари надежду», «Время жить» и профилактическая работа в общеобразовательных школах которые ШБС осуществляет в обществе через свои учебные центры и поместные церкви являются элементами трансформации общества. В данном разрезе такое партнерство является важным и приоритетным пунктом в развитии ШБС.