magbo system
Летние библейские лагеря в странах Евразии

Летние библейские лагеря в странах Евразии

Пятнадцатый учебный год программы Школы без стен успешно подошел к концу. Около тысячи студентов ШБС в этом году выпустилось для служения в 14 странах Евразии. Теперь подошло время летних библейских лагерей, в которых активно будут участвовать и студенты, и выпускники ШБС. Только этим летом будут организованы 206 лагерей для 15730 детей и подростков в 14 странах, где несет свое служение многонациональная команда миссионерской организации Mission Eurasia.

В городе Ванадзор, 25 мая на однодневную конференцию Empower, собрались 180 молодых лидеров служения в детских и молодёжных лагерях из 10 городов страны. В конференции приняли участие спикеры из Молдовы, России и Грузии. Они проводили семинары и тренинги на темы: лагерь как миссия, как составить программу лагеря, работа в команде, решение конфликтов.

Участники вовлекались в дискуссии, задавали вопросы и принимали активное участие во время тренингов. Чувствовалось, что молодые люди горят служить, но нуждаются в новых знаниях, навыках и идеях. Подобная конференция по отзывам тех, кто служит в данном служении, а также местных пасторов церквей была очень актуальна и своевременна.

Участники конференции поделились своими впечатлениями:

 «После этой конференции я поняла, что есть много новых форм и методов проведения лагерей, которые мы считали неприемлемыми для нас. Но сегодня растет новое поколение детей и молодежи. Поэтому я поняла, что те формы и методы, которые предлагает платформа Empower, является современной и актуальной для нашей церкви». (Эдита)

«Работая с людьми, будь это команда или на работе, я сталкиваюсь с конфликтными ситуациями. Тренинг, который я прошла на конференции,  посвященный теме: «Как решать конфликты» был очень важен для меня. Я узнала много нового и  научилась тому, как надо относиться к конфликтам и как их решать и даже не думала, что оказывается в конфликтах есть свои плюсыТакже я узнала о принципах командной работы, что очень важно в лагерном служении. (Арминэ)

«Сегодня я узнала очень много полезного и важного для себя. Я знала многие вещи, касающееся лагерного служения, но не знала, как их претворить в жизнь. Сегодня на конференции я узнала на практике, как реализовать свои дары и знания для служения в лагерях. Я поняла, как нужно работать в команде и как взаимодействовать с людьми имеющих различные мировоззрения. И самое главное, несмотря на обилие тренингов и различных тем, мы не уставали и внимательно слушали спикеров. Все проходило очень динамично и организованно таким образом, чтобы мы могли посетить все тренинги и иметь живое общение друг с другом». (Мария)

«Для нашей церкви эта конференция очень актуальна. Я понял для себя как пастор, что очень важно изначально понимать цель лагерного служения. Для чего и для кого мы делаем и проводим лагеря? Важно иметь четкую цель, знать чего мы хотим достичь через это служение? Сегодня я переосмыслил значение и важность лагерного служения. Меня это очень коснулось сегодня. Спасибо Вам, за организацию этой прекрасной конференции».

(Артур, пастор церкви)

«Впечатления очень хорошие от сегодняшней конференции. Мне очень понравилась тема посвященная командной работе. Я для себя извлек массу полезных принципов, которые буду использовать в своей жизни и служении. До этого дня я пытался что-то делать один, чего-то достичь, но сегодня благодаря теме, услышанной на конференции понял важность работы в команде. И если один споткнется и упадет, всегда есть кто-то рядом, кто подымет и поддержит. Также на этой конференции был очень практичный тренинг о том, как оказать первую медицинскую помощь в лагере. До этого я не знал, как оказывать медицинскую помощь людям, особенно детям в лагерях. Понял, что когда ты идешь служить в лагере, то всегда должен быть вооружен. Благодарю Вас за ваше служение нам и конференцию Empower, которую вы организовали для Армении». (Нарэк)

Благодаря данной конференции и полученным знаниям и опыту студенты и выпускники ШБС смогли приобрести новые практичные навыки, которые уже этим летом помогут им провести детские и молодежные лагеря на высоком уровне. Многие приехавшие участники смогли глубже осознать свое призвание, понять свою миссию и принять решение активно действовать.

Молодежь Армении имеет потенциал и таланты, чтобы развивать служение в лагерях. Мы верим, что используя эти возможности молодежные команды станут тем источником перемен для детей Армении и смогут донести им Евангелие на понятном им языке.

Плукчи Александр, Сырбу Игорь,

специально для пресс-службы ШБС