magbo system
Летние лагеря, как продолжение обучения в «Школе без стен» через практическое служение

Летние лагеря, как продолжение обучения в «Школе без стен» через практическое служение

В начале июня церковная команда лидеров ШБС из Токмака, занимающаяся детским служением, провела дневной лагерь в  Новопрокоповке. Это было удивительное время, когда христиане старались подружиться с детьми, поиграть с ними в игры, сделать тематическую поделку, но самое главное — раскрыть библейские истины о сотворение мира и о Божьей безграничной любви.

Руководство школы с радушием приняло гостей, знакомство с которыми произошло немного ранее. Они уже приезжали с праздничной Пасхальной программой.

Деткам все очень понравилось. Они с радостью участвовали в играх, принимали активное участие в обсуждениях библейских вопросов и с удовольствием делали поделки, которые потом забирали домой, чтобы показать папам и мамам.

В большинстве своем детки изначально были очень активные и открытые, но среди них были и такие, которые менялись прямо на глазах. Об одном из таких мальчишек нам рассказала волонтер Юля: «Один мальчик нам сразу заявил, что он не верит в Бога и не хочет ни в чем участвовать. Мы не стали настаивать. И в первый день он действительно держался от нас на расстоянии, издалека наблюдая за происходящим. Но во второй день он не выдержал. Вначале он проявил инициативу в играх (ведь скучно играть одному), потом ему захотелось тоже сделать поделку, а потом он остался и на библейский урок. Все это время он вел себя сдержанно. Но потом я стала задавать деткам вопрос: «Кого Бог любит больше всего?» и показывать каждому зеркало, в котором ребенок видел себя. Так очередь дошла до этого мальчишки. Увидев себя в отражении, он расплылся в радостной улыбке, а в его глазах появились искорки. Было видно, что он не ожидал, что больше всего Бог любит именно его».

В целом, лидеры ШБС остались очень довольны проведенным мероприятием. Как объяснил нам Юрий: «Городских деток такими программами не удивишь, а вот для сельских – это настоящий праздник, который они никогда не забудут. Они искренне ценят, что мы для них делаем».

Христиане решили не ограничиваться только этой программой. На начало июля они готовят уже полностью христианский лагерь, который будет проходить по вечерам в течении 6 дней. Они надеятся, что на него придет много деток, у которых, благодаря Евангелию, изменится жизнь к лучшему.

 

Пресс-служба Школы без стен