magbo system
ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ ШКОЛЫ БЕЗ СТЕН и РЕЗЕРВЫ  ОТ БОГА

ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ ШКОЛЫ БЕЗ СТЕН и РЕЗЕРВЫ  ОТ БОГА

Август для Школы без стен в Украине оказался насыщенным летними библейскими лагерями. Из 23 летних лагерей, которые проводятся в Украине с участием Школы без стен, 8 проводились в августе. Летние лагеря проходили в разных уголках Украины, как в горном Закарпатье, так и в степной зоне прифронтовых территорий Донбасса.

Лагерь в Закарпатье

Вот несколько отзывов о лете вместе со Школой без стен. Так лидер лагеря в Карпатах «Гірська зупинка» Оксана Куделина говорит о том, почему она едет  в лагерь: «Семь лет подряд я езжу в лагеря лидером. Я всегда чувствовала, что Бог во всем направляет и ведет меня в этом служении. Таланты, качества характера, образование, любовь к детям, энергия, которая берется неизвестно из каких резервов — это то, что я реализовываю в этом служении. Многого стоит видеть радостные лица участников, размышлять с ними о Боге, читать их посты в социальных сетях после лагерей. Ты всегда уставший и выжат после лагерей, но если ты стал другом для своей команды, а не просто тетей или дядей, следящим за соблюдением распорядка дня, если ты познакомил их со Христом и показал пример христианина на себе – то это было НЕ ЗРЯ!».

Лагерь на прифронтовой территории

Лидер Школы без стен в Бердянске, Алексей Юдиценко, рассказывает о летнем лагере в Андреевке, которая находится на прифронтовой территории. В Андреевке, небольшом селе, практически каждый день слышны выстрелы и взрывы. Даже во время проведения детского лагеря невозможно было уйти от этих зловещих звуков. Но, несмотря на риск и огромную ответственность, молодые христиане, студенты ШБС из Бердянска, решили все же провести лагерь для детей этого, к сожалению, почти забытого государством населенного пункта.

Детский лагерь, который проводили бердянцы в прошлом году, дал прекрасный результат – группа детей, участвовавших в нем, в течение всего года приходила на встречу с христианской молодежью, чтобы найти поддержку, научиться новому, узнать что-то о Боге.

В этом году проведения единственного в селе мероприятия для детей ожидали не только малыши. Местная власть с радостью пошла на уступки и разрешила провести библейский лагерь в школе. На увлекательную программу в первый день собралось более 100 детей. Их ожидали такие привычные для нас – веселые детские песни, игры, конкурсы, но уже почти забытые и такие нужные им в тревожной атмосфере постоянных боевых действий, в которой они постоянно живут. Все ребята побывали на библейском уроке, вновь или впервые услышали историю Христа, смогли понять смысл спасения и прихода Иисуса на землю. Первый день лагеря настолько порадовал всех участников, что все последующие дни дети брали с собой друзей, и на общение и игры приходило по 130 ребят.

На протяжении лагеря дети могли пострелять с лука, попрыгать на батуте, пройти экстрим на веревочной трассе и поучаствовать в спортивных соревнованиях. Каждый день ребята изучали истории о Христе и узнавали план спасения и покаяния для их детских сердец. А в последний день лагеря все участники лагеря пригласили своих родных и смогли показать им то, чему они научились за эти дни. Родители услышали Благую весть и ближе познакомились со всей командой лидеров ШБС, они задали им много вопросов, общались лично о важности принятия Христа в своё сердце.

Ребята просто насаждались атмосферой мира и покоя, они устали от войны и кризиса. Несколько дней настоящей радости навсегда остался в сердце каждого – не только ребенка, но и каждого лидера. Ведь видеть, как расцветают дети, детство которых было украдено практически взрослыми страхами и тревогами, — это самая большая награда за риск и труд.

Получив огромную благодарность от детей и их мам и пап, студенты ШБС, не откладывая, принялись разрабатывать стратегию общения и работы с маленькими жителями Андреевки и их родителями, чтобы отвечать на актуальные нужды и вопросы, встречаясь с ними в течение следующего года.

Что будет в сентябре?

В сентябре в Украине 400 студентов ШБС начнут свое обучение в 15 группах 12 филиалов. Обучение будет проходить в Киеве, Полтаве, Кременчуге, Запорожье, Бердянске, Мирнограде, Молочанске, Вознесенске, Кропивницком и т.д. Стратегическая встреча координаторов Школы без стен состоится 16-17 сентября в миссионерском центре Миссии Евразия/Ассоциация «Духовное возрождение» в Ирпене, на которую приедут 18 украинских координаторов.

 

Пресс-служба Школы без стен