magbo system
Летний библейский лагерь в Ульяновске

Летний библейский лагерь в Ульяновске

Вот уже 23 года в Ульяновске проводятся летние христианские походы для подростков. В этом году особые усилия были приложены ульяновской молодежью из церкви «Свет Евангелия», «Рождества Христова» и «Примирения» для осуществления именно подросткового похода.

Поход был с 1 июля по 8 июля. 35 участников похода. Вся команда активно молилась, чтобы Господь позволил осуществить этот  проект. Мы мечтали весь год, чтобы устроить поход очень интересным. поход под названием «След». Интересным он должен был быть, потому что  часть времени подростки и их наставники должны были проводить в дороге на горных велосипедах по земляным и грунтовым дорогам в лесах и полях Ульяновской области. А, кроме того, поход был рассчитан на неверующих подростков, чтобы через трудности рассказать о Христе. Программа была уже готова. Команда и дети с нетерпением ждали начало. Радость была велика. Благодарили Господа.

Вся программа лагеря была строго тематической, каждая игра общая и индивидуальная, все походы, встречи и сценки служили одной цели – донести истину, рассказываемую во время Библейских уроков наставниками — подросткам. А каждый урок (касался  жизненных интересов подростков, их мировоззрения, трудностей, с которыми им приходится сталкиваться) был призван подвести к одной лишь истине: «В их жизни нет Того, в Ком они так нуждаются, нет Христа». Цель была одна: поставить библейские ценности на пути их жизни, которые укажут молодому человеку верный путь, цель была достигнута. Это было просто удивительно наблюдать, как Бог использует Своих детей, чтобы начать общаться с еще одной душой! Какие были довольные лица у этих молодых людей, когда они сами в первый раз обращались к Богу в молитве, как впервые они читали Его Слово!

Слава Богу, за Его ответы на молитвы! Он провел большую работу в сердцах этих молодых людей. Теперь перед наставниками не менее важная задача развивать эти  дружеские отношения с подростками и молиться за них.

Ирина

Семья полная. Достаток невысок и составляет величину ниже прожиточного уровня для пятерых человек. Это связано с низкооплачиваемой работой отца, мама не работает, является домохозяйкой. Условия в семье вызывают конфликты внутри рассматриваемой семьи. Дети одеты бедно, не могут позволить себе питание и вещи, которые могут позволить себе одноклассники. Это оказывает на них напряжение и стресс. Ирина становится агрессивно по отношению к сверстникам. Что не раз выражалось в конфликтах с другими девочками и мальчиками в походе.

Папа, у которого проблемы с финансами, будет ходить угрюм, и его мысли будет занимать только составления плана, чтобы прокормить семью. У него не останется энергии для того, чтобы полноценно контактировать со своими детьми. Таким образом, проблемы отца будут напрямую влиять на детей – он не получит свою «дозу» отцовской любви и у него образуется недостача, которую он будет пытаться компенсировать доступными ему методами. Это может быть плохое поведение и агрессии, чтобы привлечь к себе внимание.

Попала в наш поход очень удивительно. Ирина позвонила в церковь и попросила финансовую помощь, чтобы участвовать в походе, так как не хватает денег в семье. Один из наших служителей поговорил с его отцом Ирины, и вопрос решился положительно. На разговор повлиял тема о важности формирования характера дочери.

Обо всем эмоционально поделилась мнением Ирина, которая очень рада, что была в этом походе. Сначала ее насторожил факт, что попала в группу, где ребята были молчуны.. В итоге все ее волнения улетучились за счет веселого и интересного общения наставника с ребятами, что привело созданию атмосферы дружбы, и это позволило относиться друг к другу с уважением и добром. Ирина была в восторге от общения, весёлого времяпровождения и новых друзей. По ее словам: библейские уроки, частные разговоры с наставником, разнообразные мероприятия и соревнования не дают скучать ребятам. Надо было видеть горящие глаза Ирины, когда она с воодушевлением делилось впечатлением. Когда мы расставались с ней по окончание похода, она очень сильно желала дальше встречаться с христианской молодежью, чтобы изучать Библию.

Андрей

 «Летом мне посчастливилось быть в христианском велосипедном лагере, где я работал наставником. Для меня это было не забываемое время, поскольку, во-первых, работал в команде хороших друзей, во-вторых, имел возможность наставлять подростков в вере в Иисуса Христа. В моей группе было 8 парней. Особые впечатления на меня и моих ребят произвели постоянные велопробеги по пересеченной местности. Трудности, которые мы преодолевали в этих  поездках, очень удачно иллюстрировали жизнь христианина, благодаря оригинальной программе этого лагеря. Возможность участвовать в велопробегах, передвигаться по походу на велосипеде, а также участвовать в соревнованиях по велоспорту. Этот поход отличался от множество предыдущих лагерей, в которых мне приходилось участвовать. Особый восторг велосипеды вызывали у более спортивных ребят. Благодаря возможностям выезжать на велосипедах, лагерь «След 2019» надолго запомнился как участникам, так и наставникам, приобрел оригинальный колорит и способствовал донесению Благой Вести для молодых людей, ребят и девчонок. Я научился воздействовать на подростков, ободрять и вдохновлять их. Также научился быть сострадательным и тепло относится к подростком. Мой духовный потенциал был выражен тем, что учился контролировать свои эмоции, и пытался влиять на людей, не полагаясь на свои природные способности обаяние. И это у меня получалось. Собираюсь заниматься подростковым служением в своей Церкви и вести парней дальше с Богом. Бог менял в моем мировоззрения во время похода то, что я учился обдумывать свои действие, строить планы, графики и быть менее импульсивным. Во время похода Бог развивал во мне черты характера как честность и открытость.  Да, могу смело сказать, что Бог помогал мне развивать лидерские качество в решительности и смелости. Без практики невозможно применить те знания, которые получил во время ШБС. И это было большая возможность духовно расти. С моей стороны я бы еще раз с удовольствием участвовал в велосипедном лагере. Так как вижу в этом большую пользу для себя и духовного возрождения молодых людей».

Пресс-служба ШБС