magbo system
Лондонская консультация – Фокус на Украине

Лондонская консультация – Фокус на Украине

 

28 апреля, в Лондоне состоялась консультация – Фокус на Украине, связанная с ухудшающимся кризисом в Украине. Mission Eurasia, в партнерстве с BMS World Mission (Великобритания), провели однодневное мероприятие в столице Великобритании, с целью поднять вопросы растущего гуманитарного кризиса и увеличения религиозного преследования в оккупированных районах восточной части Украины. Во время встречи,  церковные лидеры, ученые и эксперты из европейской и всемирной христианской общины выступили с призывом примирения между представителями тела Христова, из России и Украины.

По мнению вице-президента Ассоциации «Духовное возрождение», Михаила Черенкова – «События в Украине являются не только поводом для беспокойства, но и сильным вызовом для христианской солидарности, уклониться от которого означало бы измену евангельским принципам. Солидарность с пострадавшими, защита религиозной свободы и восстановление мира – это и нужды, и возможности для участия».

Епископ Анатолий Калюжный, активный участник Лондонской консультации, резюмировал состояние дел в украинском вопросе и общую задачу, которая стояла перед мероприятием — «Запад немного устал от проблем связанных с Украиной… Цель консультаций в Лондоне состояла в том, чтобы обратить внимание западной общественности, включая религиозных лидеров, политиков, руководителей гуманитарных организаций, на то, что проблемы российско-украинского конфликта не решены, что гуманитарные проблемы в зоне АТО, с беженцами, раненными, являются огромными и нам нужна помощь и участие Запада в их решении. Еще одна задача, которую мы ставили перед собой, услышать тех христианских лидеров России, которые могут себе позволить говорить честно и открыто о том, что происходит с церквами России и их руководителями. То, что мы подписали, это выражение нашего желания двигаться в сторону поиска платформы примирения. Наша позиция — это позиция не безразличия к тому что происходит в Украине сегодня».

Пресс-служба Школы без стен