magbo system
«Миссия в профессии» в Москве евангельской

«Миссия в профессии» в Москве евангельской

Более трёх сотен молодых людей собралось на конференции «Призвание в профессии» в г. Москве,  и главная причина тому — сформировать свою жизнь и работу по принципам Царства Божьего. Время профессионалов пришло. Время подумать не только о личном успехе, но и о преображающем влиянии. Время послужить своими дарами Богу и людям, Царству и обществу. Время увидеть в профессии свое христианское призвание. Время ответственности и время перемен.

Михаил Чекалин, епископ церквей ЕХБ г. Москвы приветствовал новое поколение лидеров, благословив молодёжь на рост и влияние в разных сферах сегодняшней жизни. В процессе обсуждения мы выяснили, что Христос возложил на нас миссию и мы имеем перспективу служения во всех сферах жизни. Мы имеем право мечтать о великом перед Богом, и для этого нет границ — Господь безграничен. В конце пастор Михаил поделился своими впечатлениями — «Я рад, что молодёжная конференция в Москве прошла успешно. Понравилась сама идея (тема) конференции: соединить христианское призвание и профессию. Мы почти не говорим об этом в наших церквах. Насколько я понимаю, молодёжи это очень интересно и полезно. Необходимо продолжать проводить подобные конференции!» Благословенны те, кто наставит следующее поколение христианских лидеров. В Библии нет призывов к отшельничеству, так почему же мы не служим в профессии. Почему убегаем в стены церкви и прячемся от профессии и работы — на такие темы проходили дискуссии в зале.

Миссия в профессии — это одно из проявлений заботы Божьей об этом мире. Олег Шевкун, служитель евангельской церкви «Парадигма», главный редактор радио «Всероссийского общества слепых», расставил акценты: «Какое было призвание у Иосифа: побежать в Египет и посидеть в тюрьме? Или у Неемии, ведь не увидел же он открытую вакансию — «виночерпий к царю», что привело всех их к чудесам, истина проста  — покорность Богу приносит перемены. Призвание было раньше его профессии».

Надеемся, что многие молодые участники теперь станут рассматривать свою профессию как миссионерское поле. Российские христианские лидеры признают, что меняется исторический пейзаж страны. И скоро кто-то принесет обновление и возрождение нации. Наступило время профессионалов – время активного служения молодых лидеров, компетентных, образованных, но при этом еще и посвященных на дело миссии. Они станут послами Евангелия в самых разных сферах профессиональной деятельности, заквашивая мир изнутри и меняя его.

Несколько отзывов от участников: «Спасибо организаторам за конференцию! Спасибо за тему, ведь сегодня для всех вопрос выбора места и сферы работы, занятости, заработка и отношения к финансам актуален. Трудиться, как для Бога, не бояться пробовать новое, доводить начатое до конца, быть ответственными, стремиться к профессионализму — это и многое другое прозвучало за время обучения на конференции. Спикеры — люди из разных сфер деятельности, что тоже приятно. Возможно, в будущем есть смысл предоставить время на подобных мероприятиях для освещения таких вопросов как: «Благовестие на рабочем месте», «Выбор работы» (принципы, которыми следует руководствоваться молодым христианам), «Поиск профессии, распознавание призвания» (от чего отталкиваться: от своих предпочтений, от продуктивности, от перспектив, от соответствия духовному дару, от возможности совмещать со служением в поместной церкви и т.д.), «Финансы и остальные ресурсы» (как для молодёжи не работающей, имеющей карманные деньги от родителей, так и для тех, кто уже зарабатывает самостоятельно)». (Любовь Шакирова, 20 лет, консультант компании “Mary Key”, церковь «Преображение во Христе»)

«Выбранная тема конференции достаточно актуальная. Сейчас многие молодые люди хотят много получать и за это ничего не «получать» (ничего не делать). Поэтому есть реальная потребность в привитии трудолюбия современному поколению христианской молодёжи. По результатам конференции я задумался, а может ли настоящий, живой христианин делать свою работу плохо? Если христианин делает свою работу небрежно, спустя рукава, вероломно, корыстно или нечестно, то какой же он после этого хороший христианин? Получается, что отношение человека к любому делу, в том числе и к работе — это есть отражение «христианской» сущности самого человека. Ведь, настоящие христиане хорошо выполняют любое дело – будь-то служение или любая другая работа, к которой они прикасаются. Бог даёт благословение!»(Александр Фадин, 25 лет, служитель церкви, молодёжный лидер, бизнес-аналитик крупнейшего автодилера в России).

 

Пресс-служба Школы без стен