magbo system
Миссия в профессии. Теперь и в Азии

Миссия в профессии. Теперь и в Азии

 

Инициатива молодых христианских профессионалов, начатая «Школой без стен» (Mission Euraisia/Ассоциация «Духовное возрождение») в европейской части континента, теперь распространяет свое влияние и в Азии. 18 апреля, в Бешкеке состаялась среднеазиатская лидерская консультация «Миссия в профессии». Лидеры из четырех среднеазиатских стран собрались, чтобы вместе планировать распространение движение молодых профессионалов в новых сферах и на новых территориях.

Выпускница ШБС Валентина  преподает в Славянском университете Бишкека и относится к своей работе как призванию: «В Церкви меня спрашивали: «Зачем тебе аспирантура, зачем диссертация, зачем работа в университете? Но я чувствовала свое призвание быть педагогом. Все коллеги знают о моей вере и уважают. Я чувствую себя на своем месте. Видение ШБС меня утвердило на моем профессиональном пути».

Особенно важно, что местные пасторы пришли поддержать планы молодых лидеров и вместе найти ответ на вопрос: как миссионеры в профессиональной среде помогут церковному росту и доброму христианскому свидетельства в странах мусульманского большинства. По словам пастора Шершенбека Байбосунова, лидера Альянса кыргызских евангельских церквей, «Мы укрепляем свои церкви, но общество остается чужим. Молодые профессионалы нужны Церкви как ее голос в обществе».

Консультация станет началом целой серии событий, презентующих модели и опыт миссии в профессии для Средней Азии.

 

Пресс-служба Школы без стен