magbo system
Миссия по распространению Божьего Слова в Молдове осуществлялась силами студентов «Школы без стен»

Миссия по распространению Божьего Слова в Молдове осуществлялась силами студентов «Школы без стен»

С 19 по 29 июля Молдову посетила команда ShareWord Global из Канады. Целью миссии является печать и распространение Слова Божьего для народов мира на понятном им языке. И они активно воплощают эту мечту в реальность, в том числе и в Молдове. Уже пять лет подряд команды из Канады приезжают в Молдову, чтобы вместе с местной командой студентов и выпускников ШБС посетить детские лагеря и площадки, послужить и поделиться с детьми Евангелием.

За одну неделю мы посетили 7 лагерей, как детских так и молодежных в которых было не менее 500 детей и подростков. Мы старались быть там, где есть нужда, идти в новые места. В первый день мы были в одном из сел на самом севере Молдовы. Там молодая семья выпускников ШБС начала детское служение и приезд команды послужил хорошим ободрением для них и привлек внимание детей со всего села.

Также мы были в одном из детских интернатов. Обычно детские интернаты избалованы вниманием гостей, но не в этот раз. Это интернат находится далеко от больших городов и туда мало кто приезжает. Многие из детей имеют родителей, но кого-то лишили прав, кто-то страдает алкоголизмом и сдал детей на попечение сотрудников интерната. Условия содержания и отношение персонала к детям далеко не самое лучшее. Сотрудники интерната настоятельно просили нас не выкладывать фото, чтобы не привлекать лишнего внимания. Однако более замечательных детей редко, где можно встретить. Наша совместная команда была очень дружелюбной и открытой, и дети жадно к ним тянулись. Интересная и насыщенная игровая программа, беседы с мальчиками и девочками об их ценности через программу Shine, истории и свидетельства молодых и взрослых людей приехавших издалека и в конце раздача ярких журналов СПАРК украсили день многих детей.

Своими впечатлениями делится Ольга. «Я жена и мама 3-летнего мальчика и я работаю учителем в школе. Прошлая неделя вместе с командой из Молдовы и Канады, зарядила меня на весь следующий год и дала сил двигаться дальше и понять, что я иду в правильном направлении. Это было благословенное время, где я научилась ещё больше любить и слушать чужих детей, молиться за них, и в то же время своими дарами служить Богу. Хочу рассказать пару моментов, которые запомнились мне больше всего.

В одном из лагерей, когда лидер канадской команды призвал к молитве покаяния, за забором стояла пожилая женщина, которая также, облокотившись на забор, повторяла молитву вместе с детьми. Когда я увидела эту картину, у меня навернулись слезы счастья. После этого, я подошла к женщине, подарила ей журнал и мы поговорили. Она сказала мне, что верит и любит Бога, и что несмотря что происходит у тебя в жизни плохое или доброе — всегда будь благодарным Богу за это. Потому что, если бы не было зла, то мы не понимали что такое добро и не были были бы так благодарны за это.

И второй случай, когда во время части программы «Shine», я общалась с девочкой по имени Магдалина. Рассказывала ей об Иисусе и о том, как Он любит ее и ценит. И Мадалина не сомневаясь в этом сказала, что всегда в трудных ситуациях полагается на Бога, и даже, когда хотела братика или сестричку — молилась об этом и просила, и Бог исполнил ее мечту и послал в их семью ребёнка. Я благодарна Богу за невероятную возможность провести прошлую неделю вместе с братьями и сёстрами и достигать детские души».

Много лет подряд я вижу, как дети получают журнал СПАРК, но в этот раз впервые видел как дети в селах радуются Евангелию и журналам. Они сразу открывали журнал и начинали жадно его читать, активно обсуждать со своми друзьями и выполнять задания, которые там описаны. Это было удивительно.

Мы благодарны Богу за наших партнеров и друзей из Канады, в которых есть любовь к народу Молдовы и которые готовы приезжать и нести радость и надежду. Я верю, что посеянное слово окажет влияние на сердца детей, поможет им обрести верные ориентиры и заложит основу для следующих поколений Молдовы и даст надежду на лучшее будущее!

Игорь Сырбу

для пресс-службы ШБС