magbo system
Молодежный центр «Real School» в Запорожье, открывает новый учебный сезон

Молодежный центр «Real School» в Запорожье, открывает новый учебный сезон

8 октября, в Запорожье, состоялось открытие нового учебного года в тренинговом молодежном центре «Real School», который был основан студентами ШБС как форма общения и помощи городской молодежи.

Более 60 молодых людей, несмотря на проливной ливень, собрались в уютном помещении меннонитской церкви «Новая Надежда», чтобы начать менять – себя, друг друга и окружающий мир. Более половины гостей – это ребята, которые уже прошли обучение центра и вернулись, по-настоящему подружившись с его тренерами.

«Real School» ставит перед собой понятную и простую цель – создать реальную практическую платформу, с которой подросток может стартовать во взрослую жизнь более успешно. Здесь учат разбираться в типах личности людей, в том, как противодействовать манипуляции, как правильно управлять ресурсами, временем и финансами, как написать резюме и пройти собеседование. Кроме этого, в «Real School» с помощью разнообразных форматов встреч, совместных проектов и путешествий, тренеры-друзья дают ответы на самые разнообразные вопросы, которыми переполнены головы молодежи. Христианство тренеров здесь проявляется не в проповеди, а в деле помощи, что, зачастую, является лучшей проповедью для молодых, которыми очень мало занимается общество, пока обреченное на элементарное выживание в условиях падения экономики и войны. В Запорожье с семисотысячным населением практически нет мест, где подростки могут в тепле и уюте бесплатно собираться для безопасного времяпрепровождения, общения и дружбы.

Поэтому, кроме практических тренингов, в этому году запланированы встречи под названием «HOME», куда студенты и выпускники центра могут приглашать своих друзей и приходить сами, чтобы смотреть умные фильмы, играть в веселые игры, дружить, создавать, больше узнавать о себе, мире и Боге. В общем, делать все то, что и должны делать повзрослевшие дети, но, что в современном жестком мире им делать очень сложно.

«Real School» вот уже четыре года – это не только классное место встречи для старшеклассников, но и замечательная возможность для духовного роста и развития в служении для молодых христиан-лидеров, посвященных служению молодежи.

Пресс-служба Школы без стен