magbo system
Молодежь в Молдове училась отвечать на вызовы современности

Молодежь в Молдове училась отвечать на вызовы современности

Вдохновить и побудить молодежь к практическому ответу на вызовы современности – под таким девизом прошла девятая ежегодная молодежная конференция – «Батарейка» в Кишиневе. Это была радостная и вдохновляющая картина, когда 300 молодых лидеров, большинство из которых, это студенты и выпускники ШБС, собрались вместе для совместного поклонения Богу и поиска ответов на сложные и неудобные вопросы, которые возникают в наше время.

Пять спикеров, шесть часов обучения и много музыки все это было направлено на то чтобы христианская молодежь Молдовы, смогла «зарядиться» на год вперед.

«Это был настоящий марафон: лучшие музыкальные коллективы и спикеры вели программу к финальной части – молитве посвящения себя на служение. Батарейка показала себя как эффективная модель молодежных конференций», — подчеркнул Михаил Черенков, вице-президент по стратегии Ассоциации «Духовное возрождение», являясь одним из основных спикеров конференции. Было много всего интересного и в перерывах – это и презентации, игры, общение. Можно было увидеть многих молодых людей, которые обсуждали между собой поднятые темы.

«Мне нравится это конференция, она объединяет молодежь из разных церквей. Здесь хорошая программа. Хочется жить и что-то делать дальше», — говорит Аселя, для которой это была первая «Батарейка. «Я очень хочу продолжать верить в людей, давать им надежду и говорить им, что Иисус великий и мы великие люди», — продолжила она.

На конференции были спикеры, которых молодежь давно уже полюбила, и тех, кого можно увидеть в обычной жизни по телевизору. О взаимосвязи христианства и политики, можно ли совмещать христианину политику и служение, рассказал Валерий Гилецкий, депутат парламента Молдовы.

Обычно организация подобных мероприятий требует много сил и времени, но и организаторы несмотря на занятость слушали всех спикеров и делали заметки в рабочих тетрадях. Тем самым эти люди доказывают, что они живут идеей. Игорь Сырбу один из них, и он поделился своими впечатлениями: «Для многих это было время переосмысления того, что происходит в современном обществе и церкви, более ясного понимания своей миссии и решительного посвящения себя на служение Богу и людям всеми областями своей жизни. Я верю, что современная христианская молодежь может стать той силой, которая имеет смелость и способности достойно ответить на острые вызовы, которые предъявляет наше непростое время».

«У всех кто осознал вызов своего времени и добился успеха, был план, момент посвящения и начало решительных действий. Сегодня нам нужно решительнее действовать и двигаться вперед», — подчеркнул во время своего выступления Александр Белев, международный координатор ШБС. Конференция закончилась, но продолжение следует, ведь в 2015 году планируется юбилейная, десятая встреча!

 

Пресс-служба ШБС,

Молдова