magbo system
Молодежь в Орле постигала основы евангельского понимания свободы

Молодежь в Орле постигала основы евангельского понимания свободы

 

3 мая в Орле, в рамках программы «Школы без стен» по проведению конференций молодежного проекта «Христианин нашего времени», состоялась конференция для молодежи под общей темой —  «Призванные к свободе».

Около 350 молодых людей из семи областей Европейской части России собрались вместе, чтобы открыть для себя актуальную тему, касающуюся евангельского понимания свободы во Христе.

Основная программа была насыщенной. Открывая конференцию, епископ Валерий Ерошкин подчеркнул, что свобода, подразумевает и выбор и ответственность.  Первый доклад на тему – «Свобода человека и Божье призвание»  представил магистр богословия Сергей Самойленков (Санкт-Петербург). Он отметил, что через Свои заповеди Господь призывает нас понимать Его волю, быть мудрыми в выборе между добром и злом, и не делать глупостей.

«Дух Божий – гарант настоящей свободы». Об этом говорил Даниил Самойленков, магистр лингвистики, преподаватель Ветхого Завета и древнееврейского языка в СПбХУ.  Весь мир пронизан действиями Бога, и поэтому Бог вовлечен в мир. В Ветхом Завете Бог давал свободу народу, вдохновляя как мужчин, так и женщин. Божий Дух – это сила Божья в действии. Переходя к Новому Завету, докладчик отметил, что Иисус Христос также говорил о роли Божьего Духа. Если мы исполняемся Духом Святым, мы делаем выбор в пользу истины и служения Господу и нашим ближним.

После обеда конференция продолжилась общением по секциям. “Свобода – не то, что могут дать, а то, что не могут отнять”, — утверждал директор Научного библейского центра “Апологет” Андрей Гурский (Москва). О христианском творчестве и свободе во Христе говорил журналист, музыкант, сценарист, менеджер Христианского Научно-апологетического центра Михаил Климов (Симферополь). Александр Спичак, кандидат технических наук, (Курск) сформулировал свою тему так: “Есть ли Бог, если не все позволено?” В последнее время «новые атеисты» признают нравственность, и согласны с тем, что в этом мире не все позволено. Тем не менее, они утверждают: позволено не все, но Бога нет. Докладчик аргументировано показал несостоятельность такого утверждения, в том числе с точки зрения логики. О финансовой свободе христианина говорил в своем выступлении «Деньги: послушный слуга или жестокий господин» Леонид Чибисов из Орла. В заключении, Геннадий Лихих (Курск), говорил о любви и взаимоотношениях, которых всегда не хватает молодым людям современности.

После итоговой дискуссии с вопросами-ответами состоялся акустический интерактивный концерт «Во Христе мы вместе, во Христе мы свободны!». Его вели группа ИнкРАЙст (Воронеж) и ВИА (Орел). Настоящим украшением концерта и благословением для слушателей стали песни в исполнении Марии Харитоновой, которая совсем недавно успешно участвовала в проекте «Голос» на Первом канале ЦТ.

Артур Гарнов,

Пресс-служба Научного

библейского центра «Апологет»