magbo system
Молодежь в Ярославле говорила о пробуждении в своей стране

Молодежь в Ярославле говорила о пробуждении в своей стране

 

С 3 по 4 ноября 2013 г. в Ярославле прошла конференция молодежного движения «Христианин нашего времени» инициированная Ассоциацией «Духовное возрождение», на актуальную тему: «Встань, спящий!». В этом мероприятии участвовало более 200 человек из 5 городов центральной России и 30 евангельских церквей. Программа конференции была выстроена вокруг проблем духовного роста, современных вызовов для христианского мировоззрения и рецептам активной и деятельной жизни, сфокусированной на пробуждение.

Конференция проходила на базе церкви «Благая весть» и впервые длилась два дня. Ее вел международный координатор Школы без стен Александр Белев, (Молдова). Юрий Полтавец говорил о  вызовах времени, а  Иван Макаренко о деле жизни, которое и определяет смысл жизни каждого человека на земле.

Второй день начался с выступления Михаила Черенкова, который призывал молодежь к активной христианской и социальной жизни, говоря на тему – «Когда спящий проснется?». Игорь Малин, говоря на тему «Древнее искусство игры человеком: от спекуляции к манипуляции», предостерегал молодых людей от ошибок, присущих молодости. Во время конференции состоялось несколько секционных семинаров мотивационного характера призывающих быть активными, смелыми и служащими.

Конференция завершилась интерактивной дискуссией, во время которой каждый из присутствующих смог задать вопрос спикерам конференции. Вопросы были разного калибра, одни были личного и индивидуального плана, например, «когда жениться?», «можно ли жениться/выходить замуж за не христианина?»; другие, касались этической стороны социальной жизни, например, «можно ли использовать нелицензионное программное обеспечение?» Молодежь интересовалась также и вопросами мировоззренческого характера: «допустима ли психология как наука в церкви?», «может ли христианин быть вне церкви?», а также «каковы причины того, что Европа стала пост-христианской?». Следует отметить, что спикеры конференции отвечали на прямые вопросы молодежи также прямо и откровенно, показав открытость к диалогу, и это воодушевило молодых людей. Прошедшая конференция послужила ободрением для христианской молодежи и стала толчком для новых свершений.

Оригинал статьи

на портале

Слово для тебя