magbo system
Молодежь Молдовы училась жить в обществе постмодерна

Молодежь Молдовы училась жить в обществе постмодерна

Зимняя конференция студентов ШБС в Молдове прошла уже в седьмой раз. Все это время Ассоциация «Духовное Возрождение» остается неизменным партнером «Батарейки». Зима – активное время для проведения рождественских проектов, акций, краткосрочных миссионерских поездок! Другими словами, насыщенное служение и отдача сил, а соответственно  и время когда появляется усталость.

«Батарейка» создана для тех, кто находится в поисках подзарядки, кто устал, но не желает оставаться в таком состоянии.  С 10 по 12 января 120 человек приехали в город Калараш, где участниками конференции стали студенты Школы Без Стен из разных районов Молдовы, а также их друзья и активные молодые служители церквей страны. Итак: Учиться! Учиться! И еще раз учится!». Спикерами семинаров были: Владимир Убейволк и Вадим Булгак – оба специалисты в области молодежного служения, пасторы — практики,  и просто прекрасные служители!!! Хороший ход этого года в том, что всем преподавали на родных, доступных им языках, тем самым семинары получились эффективнее. Актуальные темы: «Теория и практика современного молодежного движения» и “Вызовы христианской молодёжи в постмодернистском обществе”.  Понравилось то, что все посмотрели со стороны на свою работу в различных служениях. В своих городах мы все в движении, нам не остается времени посмотреть и проанализировать свою работу со стороны. Семинары были построены так, что не только спикеры говорили, но и предоставлялась работа в группах, где каждый мог высказаться, что оживляло беседу, и сосредоточивало внимание на темах семинаров.  Три дня прошли динамично и интересно.
В последний вечер традиционно вся молодежь провела молитвенное время с причастием! Горячие молитвы, песни поклонения, свидетельства – оставили незабываемый прощальный след в конференции!
«Батарейка 2013» принесла пользу каждому, вдохновила и ободрила, настроила на новый год служения. Мы все несем ответственность за наше служение, так что зарядившись и получив много полезной информации, мы все готовы двигаться дальше, эффективно служа в церквях и изменяя общество!!!

ШБС, Молдова