magbo system
Молодежь Ровенских церквей училась искусству наставничества

Молодежь Ровенских церквей училась искусству наставничества

С 7 по 8 декабря 2012 г. в Церкви «Дом Евангелия» ЕХБ г. Ровно проходили занятия «Школы без стен». Последняя сессия в этом году стала ключевым моментом в жизни студентов. Присутствовали около 50 молодых людей из шести разных евангельских церквей.  Спикерами семинара «Наставничество» были пастор церкви «Благодать» Любомир Турчак и Павел Рожков, лидер молодежных и командных игр.

На сессии студенты узнали, как наставничество может преображать жизнь христианина, научились основных принципов подбора учеников, а также, что глубокая вера, постоянное обучение, труд над своим характером поможет стать учеником Христа. Одним из актуальных вопросов произнесенных молодежью: «К кому нужно идти, чтобы нас наставлял? Кто такой Наставник? Как нам быть хорошими наставниками?».

Чтобы духовно расти, нужно иметь учеников. Лучший наставник, тот который поверил у вас и по вашим молитвам  Бог покажет вам человека, который будет большим благословением в духовном росте.

В конце семинара, в обсуждении по группах, около 90% студентов приняли решение молится о наставниках и о том, чтобы Господь послал им учеников, чтобы Царство Божье ширилось и появлялись новое поколение христианских лидеров для служения в церкви и обществе.

Корхут Андрей из церкви «Спасение», г. Острог говорит – «Эта сессия стала главным событием в моей жизни в уходящем году. Я понял насколько наставник может влиять, подсказывать, урегулировать, помогать молодым христианам в их духовной и социальной жизни. Оказывается наставничество может преобразовать меня в моих взаимоотношениях с Христом. Также я понял, какую ответственность несет наставник и в чем заключается его служение. Я принял решение стать наставником и найти наставника для себя, чтобы он помогал мне идти за Христом».

 

Елена Примак

ШБС, г. Ровно