magbo system
Молодежь России училась, как не следовать за большинством

Молодежь России училась, как не следовать за большинством

 «Против течения!» под таким лозунгом 5 ноября проходила 7-я молодежная конференция «Христианин нашего времени» собравшая в г. Белгороде 300 молодых людей из 20 церквей центрального региона России. По мнению организаторов конференции, такой молодежный проект мобилизирует церкви и побуждает их к действию.

Во время конференции интересные и динамичные спикеры подняли следующие вопросы: Как не следовать за большинством? Кто хочет стать миссионером? Твой выбор: служить Этому или тому? Как обрести новые силы для служения? Все эти вопросы были поданы в живой и запоминающейся форме, а в конце конференции была организована открытая дискуссия.

Конференция была открыта епископом церквей ЕХБ Белгородской области Макушенко П.Е., который раскрыл молодежи важность следования за Христом из-за чего вся наша жизнь в итоге становится путем движения против течения. Его пламенная проповедь призывала к действию!

Вице-президент АДВ Михаил Черенков, во время своего доклада говорил о важности индивидуального выбора и о том, как не следовать за большинством. Эта тема как никогда актуальна, особенно в российском контексте, где индивидуальный выбор никогда не поощрялся. По мнению докладчика, людям свойственно бездумно следовать за массой, в то время как евангельское решение требует осмысленного и самостоятельного решения.

Анатолий Павлов, доцент Тамбовского технического университета говорил о евангельском влиянии в обществе, которое начинается с радикального изменения образа жизни. Христиане, по его глубокому убеждению должны стать лучшими представителями общества, обладать активной социальной позицией, быть примерными гражданами отличающимися высоким морально-этическим эталоном, заявленными во всех его сферах и тем самым представлять силу Евангелия во всей ее красе. Как пример, докладчик предложил результаты серьезных исследований австрийского социолога Макса Вебера, который показал как евангельско-протестантский подход к жизни выводит общество на более высокий и качественный уровень жизни.

В послеобеденное время конференции молодежи было предложено три семинара на выбор. Павел Токарчук говорил о важности выбора в сторону служения в обществе, Дмитрий Лихих говорил о том, как справиться с депрессией, а Константин Тетерятников призывал к обретению новых сил для выполнения служения.

Во второй половине конференции молодежь услышала о том, как преодолевать трудности на основании библейской истории о поединке между Давидом и Голиафом. Об этом говорил молодежи Геннадий Лихих, пастор и руководитель библейского центра «Апологет» из Курска.

Завершающим докладчиком был Евгений Бахмутский, вице-президент РСЕХБ. Им была предложена притча о блудном сыне, где он рассуждал о поведении двух сыновей – старшего сына «законника» и младшего сына «грешника». На основании эти примеров, докладчик показал между каких двух огней приходиться лавировать современной евангельской молодежи и как ей сделать выбор в пользу третьего пути, в котором проявляется и послушание и Божья благодать.

Заключительным аккордом конференции была панельная дискуссия, во время которой участники конференции могли задать вопросы каждому спикеру. Во время дискуссии можно было видеть неподдельный интерес молодежи к предложенным темам и желание с новыми силами жить «против течения», понимая что чтобы достичь источника, необходимо плыть против течения!