magbo system
Молодые лидеры Красноярского края учились осуществлять миссию Бога в своем городе

Молодые лидеры Красноярского края учились осуществлять миссию Бога в своем городе

С 1 по 3 июня в Красноярском крае прошла молодёжная конференция «Стоп-тайм». Более 120 молодых христиан из Красноярска, Новосибирска и  Иркутска собрались вместе для того, чтобы провести молитвенное общение с Богом, выработать стратегию и конкретные шаги — как жить миссией Христа.

Организаторы конференции мотивировали молодых христиан к миссии в своём городе. Основная программа конференции состояла из взаимодействия в командах, дискуссий и обмена опытом. Каждый участник имел несколько часов тихого времени общения с Богом. Это было вдохновляющее и продуктивное время, которое помогло каждому участнику уехать с конкретным принятым решением.

Конференция проводилась в партнерстве с «Миссией Евразия» и «Школой без стен», которая начнет свое обучение в Красноярске с нового учебного года.

«Стоп-тайм» — это отличное время, когда молодой христианин может остановиться. Вдали от связи можно забыть о своих делах и провести время со своей семьей и, самое главное, побыть наедине со своим Отцом.

Вот, некоторые отзывы участников:

«Меня зовут Марина. Для меня эти три дня были наполнены размышлениями и откровениями от Бога. Я осознала, что в попытке «пойти и научить все народы» стала относиться к людям, как к проектам, эта мысль отрезвила меня и заставила пересмотреть некоторые свои действия, а также принять решение относиться с любовью к людям, которых я раньше избегала, и строить с ними отношения. Для меня эта конференция является особенным событием ещё и потому, что именно здесь, когда-то, я заключила завет с Богом и потому очень радостно видеть людей, которые принимали крещение на нынешней конференции. «Стоп-тайм» — это место, которое не хочется покидать и в которое хочется вернуться».

«Меня зовут Денис. Это была отличная возможность остановиться от всех дел и сблизиться с Богом, с друзьями и завести ещё больше знакомств. К сожалению изначально я ехал на конференцию с не совсем верными мотивами, не было возможности подготовить своё сердце к данному событию, хотя я его очень ждал. Ехал в суете, в заботах, непонятно о чем думал и в итоге пробил колесо… Это была неплохая остановка и возможность поразмыслить о своей жизни. Во второй день все делились тем, кто как живёт и насколько у него получается выполнять своё призвание, благовествовать или просто быть примером для неверующих людей вокруг себя. Мы отвечали на следующие вопросы. Что мы делаем на данном этапе жизни? Что нам мешает достигать людей? Что будем делать по приезду домой? Бог говорил мне. Вернувшись, я принял решение быть более внимательным к голосу Духа Божьего и к Его слову, а также быть терпимее к ближним. Я уже начал дисциплинировать себя в распорядке дня и стал больше уделять внимания духовной жизни. Огромная благодарность всем организаторам и отдельное спасибо группе прославления. Через год на следующем «Стоп-тайме» подведу итоги и верю, что Бог благословит каждого в каких-либо принятых решениях и начинаниях».

Прошедшая конференция «Стоп-тайм», ознаменовала собой не только теплые дружеские встречи и выразительно красивую природу, но так же глубокое освещение одного из основополагающих вопросов христианства касающегося эффективности благовестия? Ведь большинство последователей Христа знают, что благовествовать необходимо. Но как это делать наиболее продуктивно? Что может помешать и зачастую мешает возвещать Радостную Весть? Почему мы порой сталкиваемся с парализующим нас страхом на пути к спасению погибающей души? Именно на эти вопросы, участники находили исчерпывающие ответы.

Как результат этого, многие люди на вечернем собрании, во всеуслышание возвещали о своем принятом решении изменить свой подход к благовестию среди окружающих их людей. И действительно, когда становишься свидетелем таких решений, невольно понимаешь конференция «Стоп-тайм» была полезным инструментом в обучении следующего поколения молодых лидеров для служения в церкви и в обществе.

 

Пресс-служба Школы без стен