magbo system
Молодые лидеры нуждаются в инструментах влияния

Молодые лидеры нуждаются в инструментах влияния

16-17 марта на Арене-Львов состоится шестая ежегодная конференция молодых служителей Живий Рух 2018. Более 50 спикеров, около 100 христианских организаций со своими ресурсами для эффективного служения.

На конференции Живий Рух  Mission Eurasia Field Ministries представит свои ресурсы и два мастер-класса, это – «6 возможностей для благовестия на робочем месте» Дениса Горенькова и «Тренинговый центр для молодежи» Евгения Шувалова (презентация модели Real School).

Регистрация на конференцию здесь: https://ticketclub.com.ua/event/4707/

Движение для молодых служителей – конференция «Живий Рух» является инициативой молодых лидеров церквей Луцка, которые увидели необходимость в эффективном оснащении молодежных служителей Украины инструментами и ресурсами для служения.

«Живий Рух» – это платформа, которая объединяет более 50 спикеров и 100 христианских организаций с разнообразным опытом и ресурсами.

Цель конференции предоставить молодым лидерам разнообразие различных христианских ресурсов, которые помогут им лучше реализовывать Богом данное призвание, а также научить взаимоотношениям с Богом, Который помогает реализовывать жизнь в соответствии с призывом.

Первая конференция «Живий Рух» была проведена в Луцке в 2013 году и собрала около 70 лидеров. Эта конференция изначально рассматривалась как всеукраинская, не смотря на то, что всегда проводилась на Западной Украине.

Организаторы конференции отмечают, что первые четыре конференции проходившие в Луцке всегда характеризовались численным ростом. Например, количество участников 2016 года вдвое превышало участников конференции 2015 года, соответственно 500 и 250 человек.

Конференции «Живий Рух» собирают спикеров практиков, которые говорят о практической стороне миссии христианина в обществе, предлагая прикладное богословие, пережитое на практике. Это важный момент, потому что многие устали от конференций, которые не отвечают на вопрос: «Что делать?».

Прошлогодняя, пятая по счету конференция «Живого Руха» проводилась во Львове с 31 марта по 1 апреля на «Арене Львов» и собрала рекордное для этого движения количество участников – 1200 молодых людей из разных уголков Украины. Тогда, среди организаторов конференции начала фигурировать Украинская баптистская теологическая семинария (УБТС, Львов), которая активно включилась в процесс организации мероприятия. Ректор УБТС Ярослав Пыж говорит об этом движении следующее: «Я верю в потенциал молодых людей, поскольку именно молодежь способна изменить то, что происходит в церкви и в государстве. И эта перемена произойдет тогда, когда произойдет настоящая смена сердец, когда молодые люди осознают истинные ценности, ради которых стоит жить и умирать. Надеюсь, что «Живий Рух» побуждает людей взять ответственность за то, что они делают в церкви и вне ее стен…».

За пять лет работы движения «Живий Рух» произошли определенные изменения в его служении. Движение выросло в несколько раз и переросло местный формат. Хотя изначально конференция позиционировалась как общенациональное движение, но это всегда сложнее делать, находясь не в центре страны, а в ее западной части. Тем не менее, это движение смогло доказать свой национальный масштаб и на конференциях «Живого Руха» всегда были представители из разных регионов страны. Также, с 2016 года, движение переехало во Львов, и этот переезд только усилил влияние движения на молодых лидеров.

Данная модель служения молодежи показывает, что рост национальных служений возможен не только из центра и столицы, но и из других городов Украины. Данная платформа может служить примером для развития национальных служений в других направлениях, таких как образование, социальное служение, работа с детьми, семьями и т.д.

Данное служение для молодежи может научить христианских лидеров готовить и проводить качественные конференции, с высоким уровнем подготовки, национальным составом и реальным оперативным бюджетом, который пополняется за счет делегатов и участников мероприятия.

 

Пресс-служба Школы без стен