magbo system
Начало нового сезона ШБС

Начало нового сезона ШБС

10 сентября в Ирпенском офисе Ассоциации «Духовное возрождение» проходила рабочая встреча координаторов Школы без стен, которая на сегодняшний день распространена в 9 странах и насчитывает 2370 студентов в 66 регионах. Цель Школы без стен остается неизменной – подготовить новое поколение лидеров служения в постсоветских странах. Вот уже на протяжении 6 лет, эта образовательная программа стала целым движением обучения, охватившим тысячи молодых сердец в подготовке к деятельному служению, направленному не только на церковь, но и на общество.

На этой встрече своими размышлениями из Библии поделился Павел Токарчук, который призвал всех участников встречи проповедовать вечное Слово Бога. Также был сделан анализ фестиваля ШБС, который проходил летом на Азовском море, а также летней миссионерской практики, которая проходила под руководством Петра Литневского. В процессе встречи, были высказаны разные предложения по проведению следующего фестиваля, который состоится в следующем году. Одно из них, это сфокусированность на миссии и акцент на объединяющем прославлении.

Координаторы получили детальную информацию по социальному проекту «Подари надежду», который мотивирует церкви к проблемам общества и пробуждает интерес к социальному служению.

На встрече были определены основные моменты философии обучения ШБС, направленные на формирование следующего поколения молодых лидеров служения, способных адекватно реагировать на проблемы сегодняшнего дня. Программа Школы без стен по прежнему остается двухгодичной, при этом на первом году сделан фокус на формирование евангельского мировоззрения и практики служения, а на втором году сделан фокус на практическое служение и краткосрочные миссии.

Координатор «Школы Без Стен»
Константин Тетерятников