magbo system
Неблагоприятное место, как возможность принесения радости

Неблагоприятное место, как возможность принесения радости

 

Село Андреевка, мало кому известное место, в котором проживает около 4000 человек, оставленных на произвол судьбы. Здесь несколько месяцев не выплачивается никакая социальная помощь, не платят зарплаты и пенсии. Да, и ко всему прочему, летают над головами снаряды и часто слышны звуки взрывов и выстрелов. Именно в такие неблагоприятные места христиане и несут свет и радость.

Этот населенный пункт, студенты Школы без стен, посещали не раз. Здесь особо ярко выражена нужда. Она видна вокруг: в детях, которые не имеют нормального пропитания и одежды, не говоря уже об игрушках; в пенсионерах, которые находятся в отчаянии и потеряли надежду. В воздухе витает отчаяние и боль каждого, кто здесь живет. И это побудило приехать в Андреевку христиан с пасхальной программой и с подарками для детей. Пригласив ребят возрастом до 13 лет, в небольшой актовый зал школы, христиане не ожидали, что придут все ребята, буквально все кто учится в этой школе. Они пришли с родителями, с бабушками и дедушками. 300 человек поместились в маленький школьный зал. Не смотря на неудобства никто не уходил, а с огромным интересом смотрели сценку и слушали о Пасхе. В конце все вместе помолились за мир в Украине, и каждый ребенок получил подарок и детскую книгу о Христе, а все кто постарше получили журнал «Надежда». В завершении всего, каждый, кто имел нужды в продуктах, мог получить продукты.

Когда все закончилось, многие люди не хотели расходиться, и они задавали вопросы о Христе и о смысле жизни. Детишки бегали с улыбкой на лице и благодарили всех, кто им уделил внимание и подарил подарок. Христианам на самом деле удалось «Подарить Надежду» в этом прифронтовом населенном пункте.

Пресс-служба Школы без стен