magbo system
Несем мир во время войны

Несем мир во время войны

Еще до нашей эры во всех народах можно увидеть явную ненависть к войне, конфликтам и разрухе, которые она оставляет после себя на многие годы…  Спокойствие и мир — это то, чего во время войны больше всего хотят люди. Старики хотят спокойно отдыхать, а каждый ребенок желает спокойно повеселиться.
Самые яркие впечатления от жизни, человек получает в детстве. Здорово, когда у ребенка есть возможность беспрепятственно наслаждаться этим самым беззаботным периодом жизни. Катание на санках, купание в речке, охота на ящериц, игры в прятки, лазание по деревьям и много других занятий — все это неотъемлемые составляющие детства. Очень важно всеми этими вещами заниматься в абсолютной безопасности.
В детстве моим самым страшным беспокойством было то, что сейчас придет мама и заставит идти домой, хотя еще так сильно хочется погулять. Но сегодня не все дети в Украине могут чувствовать себя безопасно… Дети города Авдеевка могут только мечтать о том, чтобы что-то подобное было их самым большим переживанием. Их спокойствие лишают ужасы войны. Сегодня почти каждый ребенок города с легкостью отличает по звуку из какого оружия стреляют и в какую сторону летит снаряд. Получается, что дети которым сегодня до четырех лет большую часть жизни прожили во время войны, проведя много ночей в подвалах, видя смерти, чувствуя постоянный внутренний страх. Эти дети не ездят на отдых, не ходят на развивающие кружки или секции, их таланты и способности остаются незамеченными. Тревоги и страхи этих детей мало кого волнуют, сама атмосфера в обществе, школе и семье требует выдержки, силы духа и спокойствия. Учителя говорят что плакать неправильно и что всем сейчас плохо… Таким образом растет поколение детей, которые не знают что такое мирная жизнь, сострадание и любовь со стороны тех, кто рядом.
Более четырех лет занимаясь служением на линии фронта лидеры ШБС вникают в жизни детей, пытаясь помочь справиться с болью открывая Божью любовь. Своим служением молодые христиане, пытаются подарить детям немного радости и покоя, дать несколько дней счастливого детства.
Не так давно мы помогли в организации и проведении детского однодневного лагеря, на который пришли более 35 детей. Эти ребята просто проводят лето на улице находясь в трех километрах от линии фронта. Мы были счастливы, когда видели как напряженные и серьезные лица ребят начинали светиться радостью. Во время лагеря мы играли в спортивные игры, общались, выслушали библейское наставление и просто отлично провели время. Проведя день с детьми на фронте я понял, что можно стать хорошими друзьями и за один день. Пастор церкви Сергей планирует организовать стабильное детское служение в этом городе и благодаря таким лагерям, эта задумка в скором времени воплотится в реальность. В дальнейшем лидеры и студенты ШБС хотят поддерживать детское служение в Авдеевке и по возможности будут приезжать в город и служить детям. Эта идея осуществилась с помощью нескольких церквей и организаций, таких как “Миссия Евразия”, МСС, МБ миссия, “Церковь без стен” города Мирноград, “Школы без стен” и тренингового центра Real school г. Запорожье.
Войну можно провоцировать и во времена мира ссорами, завистью, гордостью и другими деструктивными проявлениями греховного поведения, а можно во время войны нести мир. По-прежнему где-то в далеке слышны пулеметные очереди. Но их мы заглушаем добрыми словами и на взрывы снарядов мы отвечаем искренней молитвой. Любовь наше оружие! – это оружие которое не способно убивать, это оружие, которое несет успокоение.
Сергей Семенов, Школа без стен, Запорожье