magbo system
Новое дыхание для межкультурной миссии сегодня

Новое дыхание для межкультурной миссии сегодня

Был момент, когда казалось: межкультурная миссия уже не для нас. Пусть ей занимаются западные христиане, пусть несут своё служение те украинские братья и сёстры, кто начинал ещё в советское время или в девяностые годы.

Сейчас – другое время и другие нужды. Торговый центр ближе и понятнее Центральной Азии, поездки в Египет удобнее совершать в качестве туриста….

Вопрос  «Почему я» вызывал и другие вопросы: безопасно ли это, где мне взять деньги, что я там буду делать, нужно ли это Богу? Стать миссионером означало найти ответ на первый, ключевой вопрос, но также служение миссионера ставило и ставит нас перед необходимостью ответить на остальные вызовы. Моё миссионерское служение в Центральной Азии тоже начиналось с вопроса «Почему я?». 

После принятия решения неизбежно появились и другие вопросы: какая миссионерская традиция может стать для меня примером, кто будет «стоять у меня за спиной», что выбрать – краткосрочную, или долгосрочную миссию, где взять ресурсы для служения…

Как жаль, что в то время книги Романа Дячука и Ольги Габель не было в моих руках. Как хорошо, что у нового поколения молодых лидеров, чьим призванием будет межкультурная миссия, такой целостный и эффективный ресурс уже будет. Особенно важно то, что книга аккумулирует и обобщает серьёзный опыт, вдохновляющее свидетельство Божьей работы.

Опыт миссионерского служения, который лёг в основу книги Романа и Ольги, радует и ободряет: Господь действует, Евангелие провозглашается для всех народов, молодые лидеры готовы отвечать на Божий призыв: «Вот я, пошли меня». 

Денис Гореньков

специально для

Пресс-службы «Школы без стен»