magbo system
Об обновлении и росте говорили на конференции для врачей, психологов и консультантов в Минске

Об обновлении и росте говорили на конференции для врачей, психологов и консультантов в Минске

26 ноября 2016 года в Минске прошла первая конференция для христиан-консультантов и психологов  «Обновление и рост». Проект был организован движением «Школа без Стен» совместно Сообществом психологов-христиан и инициативой «Миссия в профессии». В конференции приняли участие 150 профессионалов из Беларуси, России, Украины.

Пленарные выступления Дмитрия Полюховича, Владимира Голикова, Валерия Шейбака подняли пласт вопросов, вызовов, стоящих сегодня перед церковью, перед христианами-профессионалами.  Ответы на эти вопросы и  вызовы призваны были дать мастер-классы и дискуссии в группах по методу «Синедрион». Темы мастер-классов были практичными и направлены на представителей разных направлений консультирования: душепопечителей, психологов, пасторов и лидеров служений.

Вот несколько отзывов о конференции: «Первым, что меня порадовало на конференции, было количество откликнувшихся участников. Я был очень рад увидеть такое количество людей из разных церквей, которые являются практиками в сфере консультирования и  желают расти в эффективности своего служения людям. Второе, что хотел отметить, это спикеров и ведущих мастер-классов. Это люди с крепкой христианской позицией и здравым и сбалансированным взглядом на то, что связано с современным консультированием. Говоря о впечатлении от конференции в целом, хочу сказать, что конференция превзошла мои ожидания. Поэтому благодарю Бога, как за это прекрасное время, так и за дальнейшее служение и миссию христиан-консультантов, как в церкви, так и на своих рабочих местах» — Валерий Шейбак, пастор и семейный консультант, член организационного комитета конференции.

«Мастер-классы, которые я посетила, были очень полезными. Очень компетентно был преподнесен материал, это были живые знания, которые нашли эмоциональный отклик в моей душе. Я получила для себя платформу для размышления, для изучения и, в дальнейшем, хочу реализовать эти знания и мой потенциал в служении людям» — Екатерина, душепопечитель.

«Эта конференция зажгла во мне мотивацию служить людям на работе, появились новые идеи по осуществлению мечты» — Инна, помощник пастора.

«Я думал, что консультированием и психологией занимаются немногие в церкви. Конференция развеяла сомнения. Быть консультантом – это дар Божий, который нужно возгревать. Желаю развития! Рад, что вы разрушаете страхи перед консультированием и психологами» — Роман, студент.

«Консультируя людей, я пришла к выводу о важности христианских принципов помощи людям. Для того, чтобы решить психологические проблемы, люди нуждаются в вере, в духовности, но, не получая этого в христианстве, обращаются к оккультным практикам. Возникла идея создать сообщество христиан-психологов, которые будут нести христианские ценности в психологию, а не просто брать за основу своей деятельности какой-то психологический подход, оказывая помощь людям на основе библейских принципов. Меня очень порадовало, что наша идея проведения конференции и, в будущем, создания сообщества христиан-консультантов откликнулась в сердцах многих людей, которые хотят развиваться в профессиональном и духовном плане. Я очень благодарна Богу за то, что нашла «Миссию в профессии», которая позволяет быть миссионером на рабочем месте и приобретать сердца людей для Христа, помогая им решать их душевные проблемы» — Тереза Ачинович, старший преподаватель психологии  филиала РГСУ в Минске.

 

Наталья Шейбак,

соорганизатор конференции

«Обновление и рост»

специально для пресс-службы Школы без стен