magbo system
Оставаться Божьими людьми во время пандемии

Оставаться Божьими людьми во время пандемии

«Есть определенная польза в физических упражнениях…» 1 Тимофею 4:8

Сегодня, когда пандемия COVID-19 охватила весь мир, мы совершенно по-другому воспринимаем слова апостола Павла в его пасторском послании к Тимофею, где он говорит об определенной пользе физических упражнений.

Мы начинаем понимать, что простая забота о нашем теле, может сохранить нам жизнь, тем более, если попытаться воспринимать наше тело как «храм Божьего Духа, живущего в нас».

Скачать в формате PDF

Скачать в формате JPG

Почему забота о своем теле становится такой важной? Может это потому, что никто не хочет умирать? А может потому, что тяга жизни вложена в нас самим Богом? Как бы мы не воспринимали себя, мы видим, что нынешний вирус под названием COVID-19 (коронавирус) является опасным для человека. Этот вирус впервые был обнаружен в Китае в 2019 году, но он сумел распространиться по всему миру в течение нескольких месяцев и причинить огромные потери, поразив миллионы людей. Самое страшное в этом вирусе то, что симптомы заболевания проявляются не сразу и таким образом заболевший, сам того не осознавая, может быть не только носителем вируса, но и распространителем его.

Все это приводит к тому, что человечеству, чтобы защитить себя до появления вакцины, необходимо предпринимать серьезные меры, связанные с самоизоляцией. Ведь вирус, разрушающий иммунную систему человека, становится смертельно опасным для тех, у кого есть хронические респираторные и сердечные заболевания. Прежде всего, это пожилые люди, хотя нам известны случаи смерти и молодых людей из-за короновируса.

Что же делать? Медики рекомендуют тщательно мыть руки. Быть дома. Избегать больших групп людей. Не прикасаться к другим. Это основные рекомендации. Обратите внимание, все рекомендации являются физическими действиями и упражнениями. И в них есть определенная польза!

Наши партнеры из Samaritan’s Purse предлагают набор инфографики, который переведен на русский благодаря Mission Eurasia и является дидактическим ресурсом, который содержит для нас основы сохранения жизни в условиях пандемии.

Нам действительно необходимо по-новому учиться жить и подходить к ней осмысленно. Нам также необходимо учить этому других людей, начиная от самых малых и заканчивая теми, кто хронически не поддается обучению. Почему так? Потому что на кону наша жизнь и жизнь наших близких. Да поможет нам Бог!

Пресс-служба Школы без стен