magbo system
Отдавая подарок надежды мы получаем взамен благодарность и искреннюю радость

Отдавая подарок надежды мы получаем взамен благодарность и искреннюю радость

Студенты Школы без стен, оснащенные словом Божьим и желанием принести радость Рождества через участие в проекте «Подари надежду», сталкиваются с реалиями несправедливости жизни и социального бесправия. Многие уже осознали, что принести надежду через рождественский подарок, это начало большого служения, направленного на искоренение социальной несправедливости.

Ведь дети имеющие физические недостатки достойны лучших условий жизни. Тем более, что в нашем обществе бытует не совсем верное мнение, что самое главное в жизни – это здоровье. И если оно будет, то будет и все остальное… Особенно принято желать здоровья друг другу в праздничные дни, когда много вкусной еды на столе, и дарятся подарки… И тогда, если ты не имеешь здоровья, то кажется что это самое печальное в жизни, что можно перенести.  Ведь его отсутствие и связанные с этим ограничения передвижения и свободы действий, а также боль, утраченный статус в жизни, ощущение безысходности и многое другое, разрушают радужную картинку жизни. К сожалению, но в таком состоянии оказываются  тысячи детей в постсоветских странах. Не исключение и Украина, в которой дети с особыми потребностями оставляются родителями и оказываются в домах инвалидов.

В одно из таких заведений, пришли студенты Школы без стен, чтобы обрадовать рождественским спектаклем  240 детей и молодых людей Таврийского дома инвалидов, а также принести им подарки, собранные собственноручно.

Конечно, особого восторга стены дома инвалидов не вызывают. Дети выживают в таких местах… Тем не менее, их души стремятся жить не смотря на жизненные обстоятельства в которых они оказались. Общаясь с этими невероятно дружелюбными, гостеприимными и одаренными мальчишками и девчонками, вдруг понимаешь, что потеря здоровья это еще не самое страшное, с чем приходится справляться в жизни. Есть более серьезные вещи, которые вызывают печаль, разочарование и депрессию. Это прежде всего, потеря отношений с близкими людьми. Большинство детей в этом доме оказались по той причине, что от них отказались родители. Их оставили самые близкие люди, но их не оставил Бог. Лидеры ШБС вместе в учениками городской школы №12, приготовили рождественское поздравление для этих ребят в виде интересной программы, а также подарков в каждом из которых была книжечка со словом от Бога.

Отдавая подарок надежды детским сердцам, молодые христиане взамен получают благодарность и искреннюю радость из счастливых глаз, из которых струится доброта.

 

Пресс-служба Школы без стен