magbo system
О важности изучения Библии говорили на семинаре «Школы без стен» в Краснодаре

О важности изучения Библии говорили на семинаре «Школы без стен» в Краснодаре

30 марта в Краснодаре состоялась весенняя сессия программы «Школа без стен». Следуя учебному плану ШБС на 2018-19гг, прошедший семинар был посвящен одной из фундаментальных тем для христианских лидеров, — «Как изучать Библию?».

На семинаре присутствовало 30 человек – это студенты ШБС и вольные слушатели. Спикером этого семинара был служитель церкви г. Туапсе, координатор обучающей программы М4 по России, Владимир Жиленков. Имея богатый опыт практического служения на миссии и в организации новых церквей — там, где лидерские качества часто являются вектором направления в успешном развитии, спикер открывал глубину темы «Изучение Библии».

Навык «погружаться» в изучение Священного Писания, является основным элементом в плодотворном лидерском служении. Воробьева Ольга, студентка ШБС, делится своими впечатлениями об обучении по программе «Школа без стен» – «Иисус открылся и спас меня три года назад. Впервые Библию услышала от своего супруга, он когда-то раньше ходил в евангельскую общину. И однажды, когда он читал Евангелие, меня глубоко коснулись слова Христа о том, что Он пришел найти заблудившихся и спасти их. В тот период жизни у нас было всё хорошо, но несмотря на благополучие в жизни, моя душа испытывала некую пустоту, и это состояние периодически тревожило меня создавая дискомфорт в жизни. Так состоялось моё знакомство с Библией, услышав эти удивительные слова Христа, моя душа просто «вцепилась» в них. Я захотела побывать в церкви, и муж однажды повел меня в евангельскую общину. Спустя некоторое время, на одном из служений, я покаялась в грехах и пригласила Иисуса в своё сердце, это принесло мне огромную радость и так не хватающие моему сердцу состояния мира и покоя. Жизнь наполнилась смыслом! 

Год назад мы услышали объявление о наборе студентов «Школы без стен» и были озвучены темы учебных семинаров. Тогда я помню, сжала руку мужа, и он всё понял без слов. Мы записались на обучение. И вот тут, буквально на первом семинаре, для меня «открылся» масштаб возможностей жизни и служения в церкви! Это было настоящим открытием, что церковь — это не просто место, где исполняются определенные религиозные  обряды, а большой Божий дом, где каждому есть чем заняться и раскрывая дары от Господа, служить ими окружающим! Потрясающая Школа! Мы заканчиваем этот первый год обучения в предвкушении практического служения летом. А в последствии найтись в своём призвании, что бы служение стало частью нашей семьи».     

Мы также рады привлекать на наши семинары подрастающее поколение церкви – подростков от 13 до 15 лет. Сейчас мы поручаем подросткам служить во время семинара, приготовить зал, быть участниками тренингов, накрывать столы и убирать после проведения события.

Мы видим, как ценно для них наша просьба помочь нам в организации, видим, как через это служение к подросткам приходит осознание значимости их участия в жизни церкви.

Мы верим, что таким образом готовим новое поколение молодых лидеров и служителей, готовых обучаться и быть на переднем плане служения церкви в проповеди Евангелия в мире.

 

Рогач Валерий,

специально для пресс-службы Школы без стен