magbo system
О достижениях и эффективных инструментах благовестия говорили в Минске

О достижениях и эффективных инструментах благовестия говорили в Минске

Достижения бывают разными: в учебе, спорте, профессиональной деятельности, творчестве, но студентов Школы без стен г. Минска  из церкви «Семья Божья» интересовал другой вопрос: как достигать для Христа своих неверующих друзей и знакомых? Какие-то идеи уже апробированы, но нет удовлетворения в результатах и уверенности в выборе правильного направления.

Некоторым студентам и выпускникам ШБС довелось побывать на молодежной конференции «Батарейка2014» в Кишиневе, где был брошен вызов – «жатвы много, а делателей мало»! Что мы должны делать и как делать, чтобы  быть там, где мы нужны? – с этим вопросом ребята вернулись в Минск. Приезд Александра Белева через неделю после «Батарейки» был очень актуальным. Студенты получили новую «порцию» мотивации для служения и достижения молодежи, узнали о различных структурированных методах – привлечения, отношений, обращения и закрепления, а также услышали о новой для себя форме благовестия – экстремальных лагерях.

«Самое важное, что я для себя взяла — это то, что служить молодежи стоит. Кто, если не мы?  К ним нужно искать подход, искать какие-то новые идеи и притом постоянно. Очень понравилась идея с экстрим лагерями, теперь у самой есть желание попасть в такой лагерь. Самое важное для меня это то, что я опять загорелась служением молодежи. Хочется пробовать новое, необычное», — отмечает Ксения Лесковец.

«Во время семинара, я узнала много полезного для себя. Цикл служения, это то, что меня реально задело! Ведь это та стратегия, которая нужна нам в служении. Все четыре метода – это привлечение, отношения, обращение и закрепление, очень важны. В общем, предстоит много работы внутри команды. Как все делать? Кто будет делать? И где это делать? Чувствую, что грядут большие изменения в нашем служении», — говорит Карина Бавыкина.

Через работу в школах, экстрим-лагеря и проведение ШБС для невоцерковленных в тренинговом центре «Подготовка к успеху», новое поколение лидеров  стремятся привлечь неверующую молодежь, наладить отношения и привести их к Богу, используя различные инструменты влияния. В этом и есть рост молодежи, чтобы принимать новые вызовы и быть актуальными в среде современной молодежи ради расширения Божьего Царства.

Пресс-служба ШБС,

Минск