magbo system
О духовной войне говорили на конференции в Бресте «Speakup: невидимая сторона»

О духовной войне говорили на конференции в Бресте «Speakup: невидимая сторона»

C 28 апреля по 1 мая в Бресте проходила ежегодная трехдневная конференция «Speakup: невидимая сторона» проходила в городе Брест. Конференция была организована  международной организацией Mission Eurasia, совместно с миссией по открытию новых церквей.

Молодые люди с разных уголков Беларуси приехали на это мероприятие, ожидая получить вдохновение, ободрение, новый импульс к служению и прославить Бога. В этом году Брестская церковь «Спасение» смогла вместить более 800 молодых людей.

Еще до начала конференции, многих заинтересовало ее название — «Невидимая сторона». Мы живем во времена, когда молодое поколение нельзя чем-то удивить. В нашем материальном мире, где люди верят только в то, к чему можно прикоснуться и что можно увидеть, тяжело говорить о Боге которого никто никогда не видел. Молодые люди часто пренебрегают тем фактом, что на невидимой стороне нашей жизни, в духовной сфере, непрерывно ведется война.

В самом начале конференции, пастор минской церкви «Свет Истины» Дмитрий Лазута, начал раскрывать тему конференции и говорил о великом обмане. На основе первых глав Бытия он раскрывал стратегию обмана сатаны и указал как это происходит в нашей жизни сегодня. Он подробно разъяснил как сатана обманул Адама и Еву в Эдемском саду и как он сейчас обманывает нас. Первое что сделал дьявол, обманывая Еву — он оклеветал Бога. Так же происходит и сейчас, он искажает истину выдавая ложь за правду. Пастор Дмитрий говорил: «Мы все сталкиваемся с людьми, которые имеют искаженное представление о Боге, они не хотят о Нем думать сейчас, потому что Он кажется им злым. И каждый сам для себя хочет быть богом».

Главной идеей его проповеди была мысль, что мы должны знать стратегию сатаны, что бы бороться с ним и помогать другим побеждать.

В течении трех дней спикеры конференции «Speakup: невидимая сторона» говорили о различных аспектах духовной войны.

Александр Борисюк, пастор брестской церкви «Спасение», раскрыл тему духовной войны на примере искушения Христа. Пастор приводил живые примеры из своего опыта и служения.

Закончил конференцию пастор минской церкви «Новая земля» Дмитрий Момойко, о том какую власть Христос имеет на сатаной и что победа над ним уже совершена. Мы лишь можем поверить в это, принять эту истину и жить с Богом.

После заключительной проповеди был призыв к покаянию и обновлению. Пасторы различных церквей вышли на сцену и молились с теми, кто принял главное решение в своей жизни. Многие ребята вышли для обновления, кто-то впервые принимал решение быть со Христом и это была огромная радость для все присутствующих.

Каждый день на конференции были семинары и мастер классы темы которых были столь разнообразны, что каждый мог выбрать то, что ему было актуально.

Александр 27 года:

В этом году я выбрал мастер-класс “Управление временем» по двум причинам: первая, эта тема очень актуальна для меня, потому чтомного изучаю это вопрос самостоятельно и верю, что как христианин, Бог хочет видеть меня ответственным и продуктивным. Вторая причина это спикер, презентуя свой семинар он сразу сказал, что он немец, а так как у меня есть хороший друг из Германии, то я не понаслышке знаю об их дисциплинированности. Мне было приятно услышать много полезных вещей, которые я уже стараюсь применять в жизни, так же важно было напомнить себе принципы которые помогают жить целеустремленной жизнью, планировать-действовать-проверять-анализировать. Большие задачи важно разбивать на более мелкие задачи, чтобы более продуктивно их реализовывать и замечать особенности работы с ними. Очень рад был посмотреть на эту тему с библейской точки зрения.

Сергей, 25 лет:

Мне очень понравился мастер-класс «Миссия в профессии», и наверно для меня это был самый актуальный и полезный мастер класс на этой конференции. Будучи евангельским верующим, я понял, что, мы, как евангельское сообщество, забыли о протестантской этике труда, которая раскрывает возможности для моей миссии на земле через мою профессию. Богословская аргументация и примеры из жизни людей из мира профессии, раскрытые спикером мастер-класса, позволили мне понять важность моего труда. Был рад осознать, что мой труд ценен Богом, как и труд служителя в церкви. Для себя принял решение повышать качество и мотивацию своего труда для служения людям и тем самым являть характер Бога. Я могу служить Богу через свою профессиюбез чувства вины – и это здорово!

Кристина 29 лет:

Я выбрала для себя семинар про благовестие, потому что это то о чем я много размышляю в последнее время, Бог открывает новые горизонты и мне очень бы хотелось иметь смелость для того чтобы провозглашать Слово Божье. Семинар проводил служитель из Америки, онзанимается благовестием для мусульманских народов. В начале прозвучал такой вопрос:«способно ли евангелие изменить террориста»? Я никогда не задумывалась об этом. Мне было очень интересно о чем же пойдет тема. Рассматривая места из Библии мы увидели, что Бог уже спасалтого же террориста — это был апостол Павел, Он изменил его жизнь и сделал его Своим служителем. А это значит, что и сегодня Богспособен производить такие изменения. Еще много чего я взяла для себя, но самое главное, это мысль, что моей мотивацией служить должен быть Христос.

 

Наверное, одним из долгожданных событием всей конференции является вечер хвалы и поклонения. Зал наполняется людьми с разных церквей и даже деноминаций, но все поклоняются живому Богу.

 

Конференция «Speakup: невидимая сторона» показала, что интерес к духовным темам у молодежи настолько велик, что они готовы выделить несколько дней в своем календаре, чтобы приехать на молодежную конференцию.

 

Пресс-служба Школы без стен