magbo system
О духовном восстановлении говорили на тренинге для основателей новых общин

О духовном восстановлении говорили на тренинге для основателей новых общин

26-28 ноября в Новороссийске проходил ретрит для лидеров церквей, которые заняты основанием новых церквей на юге России.
Это событие было организовано лидерами отдела ОНЦ российского союза ЕХБ в партнёрстве с «Школой без стен». В своём служении они используют материалы движения «М4», изданные на русском языке «Миссией Евразия». Подобные тренинги проводятся регулярно в разных частях страны и являются целенаправленными для взращивания и формирования команд основателей новых общин.
Команда «Миссии Евразия» принимает самое активное участие в тренингах «М4», предлагая и другие ресурсы по развитию лидеров служений. На этом тренинге, национальный координатор ШБС по России, Павел Токарчук преподал семинар — «Искусство восстановления христианского лидера» и представил ресурсы миссии. 

Анатолий Никонов, основатель новой церкви «Лоза» говорит — «Мы провели хорошее и эффективное время в общении с братьями, пасторами основателями церквей в рамках платформы «ОНЦ М4». Эта программа — мощный инструмент для мотивации и снаряжения команд на создание церквей. Ретрит удался! Спикеры смогли заставить участников тренинга взглянуть на многие вещи под другим углом, с учётом «саморефлексии». Многие озадачены вопросом — как сделать так, чтобы наши церкви были ещё более успешными? Многие служители не бояться проводить самоанализ и критически смотреть на себя и своё служение. Все в один голос говорят об одном — нам необходимо движение в мир. Нам нужно приобретать новых учеников для Христа».
Иногда миссионеру, который создаёт новую церковь, может показаться, что единомышленников, тех кого Дух Божий побуждает к основанию новых христианских сообществ очень мало. Но это не так! Как важно для правильной оценки, увидеть картину служения в целом в том или ином регионе!  Господь продолжает работу по расширению Своего Царства, и вы не одни! У Господа много верных, дерзающих, по-новаторски мыслящих слуг в проповеди Евангелия! 


Пресс-служба Школы без стен