magbo system
О развитии лагерей говорили на конференции EMPOWER в Новороссийске

О развитии лагерей говорили на конференции EMPOWER в Новороссийске

Подходит к концу очередной учебный год «Школы без стен» в России, но начинается новый сезон летних подростковых, молодёжных и детских лагерей. В этой связи с 30 апреля по 2 мая «Миссия Евразия» впервые провела конференцию Empower под Новороссийском для студентов ШБС и лидеров, вовлечённых в лагерное служение.

30 команд лагерного служения из 25-ти различных регионов страны с Сибири, Урала, Поволжья, Северного Кавказа – это 200 участников, которые собрались в одном месте, чтобы вдохновиться, получить ресурсы и обрести навыки для более эффективногопроведения летних детских, подростковых программ и лагерей. «Мастер-классы — очень полезная часть всей конференции! Всёбыло построено очень грамотно и интересно. Сама атмосфера здесь очень добрая, сближающая людей для обмена опытом и укрепления команд служения. Я за первые четыре часа познакомился с очень многими молодыми ребятами. Спасибо Вам за организацию такого грандиозного мероприятия. Мы многое сможем применить в служении детям» — отзывается о мероприятииИгорь (Ижевск) служитель в детских дома, координатор ШБС.

Программа конференции была подготовлена очень тщательно и включала в себя пять практических мастер-классов, которые каждый участник смог пройти в течении всего мероприятия. Это тренинги на темы: «Служение после лагеря», «Формирование команды», а также три игровые, спортивные активности: игры «Yardgames», «Досуг, как метод донесения Евангелия» (настольные игры) и экстремальные игры, которые можно уже в этом сезоне применить в лагерях. Участники мероприятия остались под большим впечатлением от конференции, поскольку большая часть команд, впервые принимали участие в подобном мероприятии и это было актуальным для их роста и формирования команд.

Салман (г. Нальчик, Кабардино-Балкария):«Я впервые на такой конференции. Очень много нового и интересного. Тренинг на тему: «Досуг, как метод донесения Евангелия» произвёл на меня неизгладимое впечатление. Я никогда не думал, что с помощью настольных игр, можно построить отношения и донести Евангелие подросткам и молодёжи. Это очень хороший метод, которыйпозволяет одновременно играть, общаться и налаживать мосты с неверующими. Также мне понравился тренинг, который был посвящён послелагерной работе. Мы проводим летние лагеря для детей и подростков,но не осознавали о важности дальнейшей работы с ними. Этот тренинг заставил меня серьёзно задуматься об этом и по-новому взглянуть на проведение лагерей».

Мы верим, что программа конференции Empower повлияла и оставила след в сердцах молодых лидеров. Они понесут идеи и полученные навыки и ресурсы в свои лагеря и города для того, чтобы влиять и преображать детские, молодые жизни и сердца вестью о Христе. Мы ожидаем, что эти команды смогут провести предстоящим летомболее 40 лагерей и охватить служением около 5000 детей и подростков, неся им Евангелие на доступном языке.

«Мне очень понравились игры Yardgames, очень интересные и увлекательные. Я вдохновился новыми идеями, которые обязательно начнем реализовывать в нашем регионе. Все тренинги и темы, которые проходили на Empower были очень впечатляющими и назидательными. Здесь я получил новый заряд энергии и вдохновения. Спасибо за эту конференцию!» (Дорджи, г. Элиста, Калмыкия)

 

                                                                                              Пресс-служба Школы без стен