magbo system
О семье, говорили на конференции Школы без стен в Запорожье

О семье, говорили на конференции Школы без стен в Запорожье

Семья — постоянная мишень для врага человеческого. В разные времена и в разных странах она страдает по-разному. В Украине в связи со сложными экономическими и политическими условиями, отсутствием семейного образования сегодня разрушается более 60% браков в течение первых трех лет совместной жизни. Полное непонимание целей для брака на земле, предназначения секса и воспитания детей приводит к тому, что каждый 5-й ребенок рождается вне брака, около 70% всех детей воспитываются в неполных семьях, больше 65% опрошенных подростков до 16 лет имеют сексуальный опыт, который отягощает их дальнейшую жизнь.

Христиане не являются исключением из правил. Количество христианских разводов в нашей стране постоянно увеличивается. И отнюдь не по той единственной причине измены, которую допускал Христос. Почему это происходит? Из-за отсутствия должной духовной подготовки в церквях, правильного понимания брака в сердцах брачующихся, из-за желания просто добиться своего, а не искать Божьей воли? Причин много.

Поэтому так важно просвещать молодое поколение христиан и говорить к уже женатым людям о Божьих целях для человеческого брака.

О добрачных отношениях, библейском понимании брака и воспитании детей молодые верующие говорили на двухдневной конференции Школы Без Стен, спикером которой выступил пастор киевской церкви «Алмаз» Николай Скопич.

Более 150 человек из городов и сел Запорожской области 24-25 июня съехались в меннонитскую церковь «Новая Надежда» города Запорожье, чтобы впервые или еще раз услышать и поговорить о том, на каких основаниях может существовать по-настоящему счастливая семья на земле.

Участники конференции могли не только выслушать лектора, но также и задать актуальные и конкретные вопросы. Молодежь и зрелые люди – каждому было о чем подумать.

Многие участники конференции делились тем, насколько важна для них была эта конференция: только пришедшая к Богу молодая девушка из Молочанска говорила о том, что она впервые задумалась о том, что хочет выйти замуж за верующего человека и хранить себя в чистоте до брака, один из присутствующих пасторов из Запорожья поделился тем, что нашел для себя некоторые ответы для работы с разрушающимися браками, лидер молодежного движения из Бердянска был рад, что его молодежь услышала о христианском браке в интересной и доступной форме и начала думать над своей жизнью в этом направлении.

«Продолжение обязательно следует», — уверен Роман Рахуба, лидер запорожской Школы Без Стен, чье основное предназначение – оказывать церквям помощь в неформальном и эффективном обучении молодого поколения христиан, которые не хотят прожить свои дни на земле бесплодно.

Владимир Боестьев, пастор церкви города Пологи, так отозвался о прошедшей конференции: «Нас с семьей и молодежью на конференцию пригласил пастор Запорожской церкви «Новая надежда» Роман Рахуба. Сначала нас волновал вопрос: что нового мы узнаем по этой теме? Мне пришлось просто УБЕЖДАТЬ некоторых ребят поехать с нами. Я говорил, что «Школа без стен» — это то, что нам нужно и эта конференция будет полезной для нас! В результате, ребята пересмотрели свои отношения с родителями, кто готовится к браку — решили подходить к этому вопросу по-библейски. Одна из наших девушек после конференции сказала мне, что она хочет принять Христа своим Спасителем и покаялась в грехах. Удивительно, как говоря о семье и отношениях с людьми, спикер легко сосредоточил наше внимание на Боге. Как результат, с кем из своей молодежи я бы ни беседовал, все запомнили ключевую фразу «Христа достаточно!» Большая часть ребят из нашей молодежи — дети из неверующих семей, некоторые не имеют отцов… И сосредоточенность на Христе дает силы и вдохновение в жизненных трудностях. Полученное наставление и ободрило и направило нас, как команду, по верному библейскому пути. Одна девушка по секрету мне сказала, что переживает за свою неверующую маму и за то, как она устраивает свою личную жизнь. Я, как отец и муж, как пастор тоже нуждался в верном слове и оно прозвучало для меня очень ясно и четко. Мы благодарим «Школу без стен», за организацию подобного мероприятия! Все что узнали — обсуждаем, применяем, передаем дальше».

 

Пресс-служба Школы без стен