magbo system
О том как нести христианское влияние на общество, говорили в Краснодаре

О том как нести христианское влияние на общество, говорили в Краснодаре

Ежегодная региональная конференция «Школы без стен» под названием «Церковь. Общество. Влияние» прошла 25 февраля в Краснодаре, где собралось более 160 молодых христиан из 7 церквей четырёх регионов Северного Кавказа. Большинство собравшихся студенты и лидеры движения  «Школа без стен». 

Спикеры конференции — Александр Плукчи, Георгий Ковач и Геннадий Теркун, обращались к молодым лидерам, мотивируя и ободряя на служение  достижения Евангелием неверующих молодых людей. В рамках конференции обсуждались следующие темы: «организация и проведение молодёжных клубов», «использование кинематографа», «летние проекты (лагеря и походы)», «личное благовестие». Молодежи говорили о том, как выявить свои сильные стороны в команде служения.

Молодые лидеры интересовались многими вопросами веры, благовестия и миссии в профессии. Некоторые из них звучали следующим образом. Как свидетельствовать отвергающим Бога? Как узнать своё призвание в жизни и увидеть мечту от Бога? Как стоит строить отношения с родителями, которые выступают против посещения церкви? Что означает воплотиться в культуру, не растворяясь в ней?

Служение в республиках Северного Кавказа требует постоянной адаптации к быстро меняющимся условиям, обстоятельствам, вызванным спецификой этого региона. Поэтому мы видим крайне необходимым организацию и проведение подобных мероприятий, где молодые лидеры могут открыто обсуждать многие аспекты служения и получать наставление, которое будет применимо на практике.

 

Пресс-служба Школы без стен