magbo system
О том, как строить свою жизнь на ценностях миссионерства, говорили на Школе без стен во Львове

О том, как строить свою жизнь на ценностях миссионерства, говорили на Школе без стен во Львове

11 ноября в Украинской баптистской теологической семинарии, при партнерской поддержке образовательной программы «Школа без стен», стартовала Молодежная Библейская школа. На первую сессию приехали 50 молодых лидеров из разных уголков Украины.

Сессию открыл координатор программы Олег Борис. Он кратко рассказал историю создания школы, формат обучения и расписание дня.

Первый семинар на тему  «Духовное формирование: призвание и ценности» был прочитан преподавателями УБТС Александром Савичем и Елисеем Прониным.

Александр Савич говорил о ценностях, на которых нужно строить свою жизнь христианской молодежи. Особое внимание он уделил библейским основам, которые выражаются в любви к Богу и людям. Спикер дал студентам четкие практические советы для воплощения этой ценности в их жизни.

Елисей Пронин говорил о ценности миссионерства. Он дал ей четкое определение и объяснил необходимость, которая может мотивировать каждого поставить эту ценность на первое место среди своих приоритетов.

Оба спикера активно привлекали студентов к обсуждению своих тем, работе в группах по трое, исследованию Слова Божьего.

После окончания основной сессии, студентов ждут межсессионные встречи в малых группах, на которые они были разделены. Каждая из таких групп получила домашнее задание, которое они обсудят на совместной встрече и представят на следующую общую сессию. Такой формат обучения позволит сделать учебные встречи более эффективными и способствовать сплочению студенческой молодежи. Также, молодежь на следующей встрече в декабре присоединится к Рождественскому социальному проекту «Подари надежду», чтоб подготовить подарки для детей восточной Украины.

 

Пресс-служба Школы без стен